Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Кино

Дайджест кинопремьер Vol.1: египетская сила, зверополис, пятница и дверь, которую не стоило открывать

Традиционная подборка самых интересных фильмов недели
23 февраля 2016 в 18:30

Боги Египта

Свершилось! Мы снова увидим в кино актёра Джерарда Батлера с обнажённым торсом атлетического сложения. И речь вовсе не о продолжении франшизы «300 спартанцев» и роли мужественного царя Леонида. Правда в новой картине, где Батлеру предстоит предстать перед нами во всей красе, сюжет тоже основан на мифологии и делах давно минувших дней. Заинтригованы?

Речь о картине режиссёра Алекса Пройаса «Боги Египта», готовящейся к выходу на экраны в эти выходные. Узнав о том, что ему предстоит исполнить роль мстительного Бога Сета, узурпировавшего трон Египта после убийства родного брата Осириса, Батлер тут же приступил к тренировкам, дабы предстать перед нами во всей красе. Правда, в этот раз персонаж у Джерарда оказался отрицательным: из-за действий Сета в Египте воцарился настоящий хаос. Неожиданно вызов грозному богу бросает обычный молодой вор по имени Бек. Чтобы вернуть к жизни свою возлюбленную, он объединяется с сыном Осириса Гором – вместе они надеются одолеть Сета и его подручных из царства живых и мёртвых.

По ту сторону двери

Наконец-то Голливуд презентует фильм в жанре хоррора, действие которого происходит не в доме с потусторонними силами. Честно говоря, открыть что-то новое в этих декорациях и обстановке представляется нам едва ли возможным и всё удовольствие от просмотра сводится к тому, насколько удачна или провальна операторская работа… Однако в этот раз зрителя обещают побаловать национальным колоритом, перенеся повествование в… Индию.

Сюжет ленты рассказывает о молодой американской паре Марие и Майкле, решившей остаться заграницей в колоритной Индии и завести семью. Трагическая авария, в которой гибнет сын Марии, нарушает спокойную счастливую семейную жизнь. Мать очень переживает, что так и не смогла попрощаться с сыном, пока не узнаёт о существовании древнего ритуала специально для этих целей. Она отправляется в заброшенный храм, двери которого служат порталом в потусторонний мир. Ни при каких обстоятельствах она не должна открывать эти двери, однако услышав голос сына, Мария забывает обо всех правилах. Могла ли она предполагать, кто придёт из мира мёртвых вместе с её малышом?!

Зверополис

Пожалуй, самой ожидаемой премьерой в жанре анимационной комедии в конце зимы станет лента «Зверополис» от студии Disney. Наверное, всем запомнился трейлер с ленивцами, чью медлительную работу зрители сразу сравнили с тем, как трудятся некоторые сотрудники «Почты России». :-) Так вот, в картине режиссёра Байрона Ховарда, известного нам по таким мультфильмам, как «Рапунцель» и «Вольт», вас ждёт множество сравнений жизни забавных зверюшек с нашей повседневностью.

Зверополис – город, в котором живут самые разные создания: лисы, кролики, слоны, львы, овцы, выдры, мыши и прочие прочие. Вот только жизнь они ведут вполне человеческую, со своими радостями и огорчениями. В городе есть и элитные районы, вроде Площади Сахары, но встречаются и весьма мрачные Тундратауны. Позитивная крошечная зайчиха по имени Джуди Хопс поступает на работу в полицию, где её, малютку, никто  не воспринимает всерьёз, поручая элементарную работу вроде контроля за правильной парковкой. Джуди решается на отчаянный шаг, чтобы доказать своим огромным коллегам, на что может быть способна решительная зайка. Вместе с болтливым и хитрым напарником лисом по имени Ник Уайлд ей предстоит раскрыть дело, от исхода которого будет зависеть судьба целого города!

Пятница

Пятница – день, который ждёт вся Россия от мала до велика. Для школьников, студентов, офисных клерков и больших боссов, – для всех пятница это день, когда можно забыть о своих делах и проблемах и поддаться бурному веселью в компании близких друзей! Да так, чтобы ночь с пятницы на воскресенье запомнилась надолго. ;-)

Кстати, так называется и новая отечественная комедия с похитителем сердец женской половины российской киноаудитории Данилой Козловским, сыгравшем в ней главную роль. Говорят, кино и правда получилось славное, интересное и с юмором. Убедимся в этом сами, а что касается сюжета, то он вполне предсказуем: это комедия перевоплощений. Миллионер на одну ночь наденет фартук официанта, офисный планктон станет настоящим королём вечеринки, а два друга будут искать… кенгуру в подмосковном лесу в разгар пятничной ночи! Перипетии путей всех героев сойдутся этой ночью в одном ночном клубе. А где они окажутся потом, узнаем только субботним утром!





Популярное в блоге





1 комментарий

Василиса Белых
Василиса Белых 26 февраля 2016 в 12:15
Спасибо за подсказки в выборе кинофильмов для просмотра ))) 100% на Боги Египта ))
0