Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Бизнес-ланчи

«Шаурма Маркет»: привычный фаст-фуд в хипстерском интерьере

Мы посетили самое модное место в Ростове, где можно съесть шаурму, фахитос и Московский!
1 марта 2016 в 22:04

Если житель столицы или Питера вдруг услышит в разговоре идущих по улице приятелей фразу «Ну что, на цэшку за московским?» то он мягко говоря не вполне поймёт, о чём идёт речь. И действительно, есть в нашем городе особые места и особая уличная еда, столь привычная местным, сколь и диковинная для иногородних. Даже наша шаурма в той же северной столице будет звучать как шаверма, а то и вовсе – шаварма. Город у нас южный, очень многонациональный и темпераментный. Не удивительно, что в Ростове существует такое разнообразие уличной еды от европейского сэндвича до арабского пирожка свиха. А уж съесть любимое мясо в лепёшке можно в самых разных вариациях: греческий гирос, турецкий дённер-кебаб, мексиканский фахитос и ближневосточная шаурма.

Чаще всего мы привыкли воспринимать подобные блюда как стрит-фуд. Проголодался в пути, образовался перерыв между парами – выскочил на улицу и встал в очередь к одному из многочисленных ларьков, раскиданных в большом количестве в стратегически важных местах города. Ешь как правило стоя тут же за металлическим столиком, либо ищешь в окрестностях подходящую лавочку. А что, если бы привычные нам виды фаст-фуда можно было съесть внутри кафе, в цивильной обстановке? С неограниченным доступом к салфеткам, с местом, где можно вымыть руки, да и вообще – в тепле, приятном интерьере и на мягком диване!

Радуйтесь, любители шаурмы – такое место в Ростове появилось! Мы уже давно приметили готовящееся открытие во время периодических визитов в заведение напротив – французское кафе-пекарню «Багет&Паштет». Пусть никого не смущает такое соседство окна в окна, трудно представить с шаурмой в руках тех, кто любит сходить на бизнес-ланч в европейском стиле. Хотя, это же Ростов, тут всякое возможно. ;-) В общем, как только быстро-кафе с логичным названием «Шаурма Маркет» открыло свои двери на пересечении улиц Социалистической и Журавлёва (точный адрес ул. Социалистическая, 167), мы отправились на разведку. Чтобы и самим поесть, и вам обо всём рассказать!

Ещё с фасада заведение настраивает посетителя на особую, мы бы сказали, хипстерскую атмосферу интерьера. Большие витражные окна, симпатичная вывеска – о функциональности напоминает только окошко уличной выдачи, расположенное прямо в кухонном уголке. Хотя лично нам трудно представить того, кто мог бы добровольно отказаться посидеть с шаурмой в приятном интерьере, взяв её с собой. Ожидания модного нынче в общепите дизайна в стиле лофт вполне оправдывает и интерьер. Справа от входа зона посадки манит уютными кожаными диванами и высокими деревянными столиками с приставленными к ним барными стульями. На них, кстати, как оказалось сидеть тоже очень удобно. Контактная стойка находится слева – здесь вы делаете заказ, расплачиваетесь и с подносом отправляетесь дальше, в зону приготовления. Тут прямо на ваших глазах готовится долгожданная еда. На полу – цветная плитка с интересным рисунком, стойка и кухонный фартук выложены белой плиткой, а свет обеспечивают стильные эдисоновские лампы – интерьерный must-have любого открывающегося сегодня в Ростове места. :-)

Меню, как и положено по формату, весьма небольшое, умещается на меловой доске над стойкой. В «Шаурма Маркет» можно съесть, само собой, шаурму (с курицей или свининой на выбор) – 110р. за маленькую порцию и 150р. за большую, фахитос (150р.), сэндвич (100р.), московский гамбургер (150р.), хот-дог (60р.), люля-кебаб (120р.), шашлык (130р.) и свиной гамбургер (150р.) с добавкой сыра за 10р. Действует и спецпредложение – гамбургер и Coca-Cola 0,5л. всего за 170р. Согласитесь, цены ничем не отличаются от уличных забегаловок и ларьков со стрит-фудом, а в некоторых случаях и даже доступнее оных. И это за возможность наконец перестать есть свою шаурму на ветру, холоде у дороги, где машины с их выхлопными газами отравляют последний воздух, не говоря уже о запахе вкусной еды… С напитками всё просто – разливная Cola (50р. за 0,5л.), чай за 30р. и несколько видов кофе из аппарата, который часто можно видеть на заправках. Зерновой, но без изысков от 40 до 60 рублей, не будет похож на напиток из кофейни, но для формата фаст-фуд вполне сойдёт. Также на витрине можно увидеть несколько салатов – греческий и Цезарь по 90 рублей за порцию в прозрачном контейнере.

Наш выбор сегодня падает на большую шаурму с курицей, шашлык, тот самый греческий салат и колу. Расплачиваемся, кстати, банковской картой, что особенно порадует не привыкших к наличности в кошельке людей. И идём с подносом в зону приготовления. Здесь всё при тебе и всё на виду, на кухне суетятся три человека – двое молодых людей и девушка, весело болтающие друг с другом по-армянски. А кто же ещё приготовит вкусную шаурму в Ростове, если не армяне, турки или ливанцы?! Здесь происходит настоящее общение с поваром – забавный интерактив из разряда «Лук добавляем? Делаем остро или нет?». Это дань традиции ростовского фаст-фуда, это по-нашему. Основной заказ готов уже через 5 минут, а вот шашлык приходится подождать минут 10.

Шаурма оказывается очень большой, с хорошим количеством начинки. Здесь курица, морковка, огурцы, помидоры, белый соус и традиционный картофель-фри – всё завёрнуто в лаваш. Настоящее второе блюдо, да ещё сразу с хлебом! :-) В начале шаурмы мало соуса, поэтому блюдо кажется суховатым, правда исправляется на третий укус. В конце шаурмы по традиции нет мяса, только овощи и соус, но ещё попробуй доесть до конца… В целом шаурма получает нашу твёрдую четвёрку. Греческий салат оказывается вкусным и довольно объёмным, все ингредиенты свежие и вполне соответствуют цене. А вот с шашлыком, который был готов аккурат вовремя, вышла небольшая неясность. Мы очень удивились, когда нам вручили… шаурму с шашлыком внутри в качестве мясной начинки. Признаться, это не совсем то, что мы ожидали, пришлось вскрывать обёртку из лаваша и выуживать кусочки шашлыка, который, кстати, оказался вполне вкусным и мягким. Логично было бы в таком случае указывать это блюдо на доске в «разделе» с шаурмой или предупреждать о такой форме подачи при заказе. Надеемся, что авторы проекта возьмут на заметку наш совет.

Обед в «Шаурма Маркет» обошёлся нам всего в 430 рублей. Хочется сказать, что мы ушли вполне сытые и довольные, еда оказалась вкусной, а обстановка в кафе приятной и располагающей. Рекомендуем это место как неплохую альтернативу бизнес-ланчам для тех, кто собрался перекусить в обеденное время, а также тем, кто искренне любит и ценит ростовский фаст-фуд. Особенно приятно, что в отличие от многих заведений, пытающихся за счёт модного интерьера продать втрое дороже блюда обычного стрит-фуда, «Шаурма Маркет» собрала под своей крышей все популярные ростовские рецепты уличной еды, предложив съесть их в комфортной обстановке. И по цене не выше, чем в любом другом месте на той же ЦГБ. А значит, как говорил один известный поэт, правда по совсем другому поводу, народная тропа сюда не зарастёт! :-) 





Популярное в блоге





6 комментариев

Сергей Резун
Сергей Резун 2 марта 2016 в 12:04
Дорого.
0
Олег Сухман
Олег Сухман 2 марта 2016 в 19:48
Сергей, я когда на Вавилова работал, за такого же размера шаурму 160 отдавал.
0
Василиса Белых
Василиса Белых 7 марта 2016 в 07:40
Огромное спасибо за наводку ))) Обязательно нужно будет оценить заведение ))
К вопросу цен, кстати, все в пределах Ростовской действительности ;)
+1
Дарья Вечеркина
Дарья Вечеркина 9 марта 2016 в 10:53
Надо посетить)
0
Zeli Zelemhanov
Zeli Zelemhanov 10 августа 2016 в 13:30
Недавно по улице ЕРЕМЕНКО 66 Е открылась одна чебуречная возле школы милиции вот там супер чебуреки и шаурма готовят клас я стал ихним клиентом приходите и попробуте и сами удивитес не пожалеете и свой палчики будете облизават зобегаловка называется чебуречная номер 1.
0
Марина Демидова
Марина Демидова 30 октября 2016 в 21:25
офигенная шаурма
0