Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Отчеты

Мастер-класс по фуд-фотографии от Andy Chef

Выходной выведал у знаменитого фуд-блоггера секреты того, как красиво снимать еду
6 марта 2016 в 23:33

Наверняка, каждый второй пользователь Рунета (а любитель кулинарии – так каждый первый) хоть раз, да пользовался рецептом из блога Andy Chef. Был ли это торт, который уплетала с аппетитом вся младшая группа детского сада, или пышные американские панкейки, ставшие завтраком-сюрпризом для второй половинки, а может быть – острая курица в сладковатом соусе, оказавшаяся успешным экспериментом для ужина большой компанией?

Сложно поверить, но человек, открывший для нас все эти гастрономические премудрости отнюдь не шеф-повар. Основатель блога – Андрей Рудьков – когда-то сам был новичком в кулинарии. Ему всегда хотелось вести свой собственный занимательный онлайн дневник, но он никак не мог определиться с его тематикой. Все увлечения, которые появлялись в жизни Андрея, были настолько мимолётными, что не успевали найти отражения в эпистолярном жанре. И только одно было незыблемым – любовь к вкусно приготовленной еде. Это и стало отправной точкой для создания блога, который сам в свою очередь помогал автору разобраться в кулинарных тонкостях. А обратная связь с читателями не заставила себя ждать и только подстёгивала к самосовершенствованию.

Главный принцип блога – пошаговые рецепты с подробными иллюстрациями. Каждый этап показан как можно более подробно, чтобы у начинающих поваров не возникло никаких сложностей в процессе. В финале – фото готового блюда, аппетитное насколько, что хочется поскорее надеть фартук и бежать к плите. Оказалось, что безупречных фотографий было непросто добиться. Андрей рассказывает, что у него был месяц, который он сам себе выделил в ожидании фотоаппарата, заказанного в Москве, чтобы узнать все тонкости съёмки в целом и фуд-фото в частности. Не обошлось без проб и ошибок, специализированных книг и даже целого YouTube-марафона с просмотром десятков видеоуроков.

В итоге, Андрей Рудьков накопил немалый фотографический опыт, которым, спустя 2 года существования блога Andy Chef он решил поделиться со своими читателями. Именно на такую встречу-мастер-класс, организованную в Ростове в студии «Red Square», мы и попали.

В меню оказались не только сухие теоретические факты, которые Андрей постарался преподнести аудитории как можно более живо, но и, что немаловажно, много практики. Сначала мы узнали, как правильно выбрать свет и фон для будущего фуд-сюжета, а потом – как этот сюжет разнообразить всяческими аксессуарами, которые непременно должны быть под рукой на кухне. Настоящая магия началась, когда из мельчайших деталей прямо на наших глазах, на подоконнике студии родилась композиция с итальянскими мотивами.

Главное действующее лицо – паста Карбонара с яйцом пашот, заботливо предоставленная кафетерией Times, находящейся парой этажей ниже. Рядом – небрежно растрёпанная булочка, бутылка содовой, оливковое масло и озорной пучок петрушки, выглядывающий из небольшого кувшина. Настроение поддерживает яркая салфетка и винтажная вилка, которую, кажется, только секунду назад отложил невидимый едок. Посуда, текстиль и аксессуары предоставила компания «Кристи Хоум». Теперь понятно, куда следует совершить набег для закупки подобной красоты для собственной фуд-съемки.

Пастой дело не ограничилось и на следующем подоконнике, вооружившись продуктовым набором, парой фонов и фантазией, участники мастер-класса уже самостоятельно соорудили композицию, которую можно было бы окрестить – «Любовь мясоеда». Аппетитная говядина с розовой серединкой в окружении перцев чили и помидоров брутально разместилась на деревянной доске.

Неподалёку, прямо на спинке дивана, развернулся небанальный десертный сюжет – бутылка Coca-cola и яркий Брауни с острым перцем. Остаётся только одна дилемма – что бежать фотографировать первым?

Приятно было отметить, насколько разная, но при этом одинаково увлечённая кулинарией и фотографией компания участников собралась на мастер-классе Андрея Рудькова. Кто-то печёт для себя дома и мечтает хвастаться отличными снимками в соцсетях, кто-то занимается кондитерским бизнесом всерьёз и хочет, чтобы его продукт на фото выглядел как можно более выигрышно. Были и профессиональные фотографы, готовые набраться новых знаний и попробовать себя в неизвестной доселе сфере фуд-фото, набирающей обороты в Ростове. Как бы то ни было, каждый ушёл домой не только с именным сертификатом, который не стыдно повесить на кухне в рамочке, но и с отличным настроением и зарядом вдохновения для того, чтобы как можно больше готовить и снимать! 





Популярное в блоге





Нет комментариев