Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Завтраки

Schneider Weisse Brauhaus: новый немецко-пивной ресторан Ростова

Ресторан «Schneider Weisse Brauhaus»

Адрес:
ул. Береговая, 27
Телефон:
+7 (863) 270-92-42
Новый ресторан на набережной с труднопроизносимым названием Weisse Brauhaus открылся совсем недавно, да и то только в техническом режиме. Однако «Выходной» уже успел побывать здесь в гостях.
14 октября 2013 в 15:45

Уже само название — Schneider Weisse Brauhaus — не оставляет никаких сомнений, что направленность нового ресторана на набережной (пересечение улицы Береговой и переулка Семашко) — пивная. Schneider Weisse (Шнайдер Вайссе) — известная немецкая марка пива с многолетней, а точнее вековой историей. Если верить легенде, семья Шнайдер уже на протяжении 7 поколений изготавливает данную марку пива, в соответствии с рецептом, написанным основателем династии— Георгом Шнайдером I.

Обычно, когда слышишь словосочетание «пивной ресторан», в голове сразу проносится ряд ассоциаций, основные из которых: много пива, мало еды, накурено, спортивные трансляции... В общем, как-то так, не очень-то заманчиво. Однако ничего из этого не имеет никакого отношения к Weisse Brauhaus. В первую очередь это все-таки ресторан с замечательной кухней, стильным интерьером, а уж потом как черта характера, но не основная, следует пивная атрибутика. Рестораны Ростова-на-Дону . 

Немецко-пивной ресторан Schneider Weisse Brauhaus занимает два этажа, здесь несколько залов. По своей площади он огромен, больше чем другие пивные рестораны Ростова. Официального открытия еще не было, и пока работает он лишь в техническом режиме, с 5 часов вечера.

Как и должно заведению с таким немецко-пивным названием, интерьер Schneider Weisse Brauhaus слегка грубоват, мебель массивна, основная цветовая гамма — темно-коричневый, много дерева, свет приглушен. Никаких милых вещичек и прочего — все серьезно и стильно. Замечательно, что с одной стороны получилось вроде бы передать атмосферу мужского питейного заведения, а с другой стороны — получилось очень уютно и красиво. 

Второе, что удивило после интерьера, — это цены в меню. Выбор еды здесь обширен, а стоимость на нее очень даже доступна. Так, мы взяли попробовать два салата — салат с жареной грудинкой (190 рублей) и салат Виктуален-маркт (195 рублей), мидии запеченные (320 рублей), крылья куриные гриль (225 рублей), черный чай с чабрецом (240 рублей чайничек) и, конечно же, местное пиво «Шнайдер Майн Блонд» (0,5 л — 185 рублей). Что понравилось — всегда обращаю внимание на такие «мелочи» и часто именно по ним сужу об отношении к посетителям — всякие приятности, вроде меда к чаю, отдельно в счет не включаются.

Более того, обслуживание вообще было крайне любезно. Во-первых, к нам моментально подошли. Пока мы ждали свой заказ, последовал комплимент от повара в виде луковых колец в кляре с соусом. Поскольку после сытного салата я сразу не осилила свои куриные крылышки, а решила слегка отложить трапезу, официантка осведомилась: «Почему вы  не едите, что-то не так, вам что-то не нравится?» И лишь после наших заверений, что просто пока хватило и салата, все в порядке и продолжим трапезу мы чуть позже, — удалилась, попросив, если что-то не так, тут же сообщить, так как мнение посетителей очень важно для них. После к нашему столику подошел администратор и также осведомился о качестве обслуживания, еды и нашем впечатлении о заведении. Ну и в завершение нам сделали скидку по чеку 10%.

Ну и, собственно, о самом главном — о еде. Очень вкусно, очень сытно и достойные порции. В общем, если после официального открытия ничего не изменится, то заведение наверняка войдет в число самых популярных среди ростовчан. Такие замечательные сочетания по обслуживанию, качеству интерьера, уровню кухни и ценам, к сожалению, встречаются в городе не каждый день. 





Читай также





8 комментариев

Татьяна Светлая
Татьяна Светлая 15 октября 2013 в 07:45
Иду ^_^
+2
Лия Ишкина
Лия Ишкина 16 октября 2013 в 10:54
Буду)
+1
Баба Киса
Баба Киса 17 октября 2013 в 15:59
а есть номере телефона этого рестика нового? Напишите плиз!
0
Юлия Марченко
Юлия Марченко 19 октября 2013 в 22:03
Баба, телефон: +7 (863) 270-92-42.
0
Баба Киса
Баба Киса 1 ноября 2013 в 12:16
Юлия, Спасибо, большущее!
0
Альберт Гарагезов
Альберт Гарагезов 28 декабря 2014 в 22:47
Пивно
0
Альберт Гарагезов
Альберт Гарагезов 28 декабря 2014 в 22:52
Пивной ресторан, а про само пиво то ничего и не написано..
0
Галина Козлова
Галина Козлова 29 декабря 2014 в 01:59
Альберт, закон Российской Федерации запрещает писать про пиво подробно и в красках:)
0