Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Отчеты

Экскурсия по первой в Ростове кофейне Starbucks

Подробный рассказ о премьерной для юга России кофейне Starbucks: атмосфера, интерьер, ассортимент и цены. Узнай первым! : )
18 октября 2013 в 16:14

Официальное открытие кофейни Starbucks в Ростове-на-Дону (на территории ТРЦ «Горизонт») назначено на 19 октября. Однако первых гостей принимать здесь начали уже 18-го. Сначала возможность погрузиться в мир кофе и «Старбакса» предоставили прессе, а чуть позже — всех желающих угощали бесплатными напитками. Мы там тоже были: кофе пили, пироженки ели и все-все подробно разузнали.

Интерьер и атмосфера

Интерьер кофейни комфортен и на первый взгляд прост. Небольшие столики, зелень по периметру, «теплые» светильники на столиках, небольшой водоем, удобные диванчики и стулья. Все очень лаконично, от мебели до цветовой гаммы, и неброско, как-то по-свойски и уютно. По своей внутренней геометрии Starbucks ближе к сетевым заведениям быстрого питания.

Однако простота эта обманчива. В действительности же дизайн ростовского «Старбакса» уникален, разработан он специально для нашего города и точно такого же вы больше не найдете нигде в мире.

«Каждая наша кофейня несет в себе дизайн того места, где она открывается, — поясняет представитель маркетинговой службы Starbucks Алексей Панов. — Мы знаем, что Ростов имеет большой промышленный потенциал. Мы реализовали это в дизайне через кортеновскую сталь. Это искусственным образом состаренная сталь. Она создает ощущение старины, чего-то доброго и теплого. Это позволяет почувствовать уникальную атмосферу ростовского «Старбакса», особенно в сочетании с деревянными элементами. Металл и дерево совмещают несовместимые вещи: промышленность и что-то природное, натуральное».

Что касается персонала: очень позитивный, молодой и приятный во всех отношениях. В итоге общее впечатление от нахождения в кофейне весьма положительное.

Кофе

Самая большая и популярная группа напитков в Starbucks — это напитки на основе эспрессо: латте, американо, капучино. Именно эти напитки прославили кофейню во всем мире.

В зависимости от ваших запросов вам сделают маленький (354 мл) или большой (591 мл) стаканчик кофе.

Создай свой кофе

Одна из самых приятных услуг в «Старбаксе» — ну, лично для меня : ) — это возможность буквально собирать идеально подходящий для себя кофе по частям. Итак, мы определились, какой кофе берем за основу — далее полет фантазии.

В свой кофе вы можете добавить:

— сиропы в любых сочетаниях (карамельный, ванильный, малиновый, мятный и т.д.);

— дополнительный шот эспрессо для большей насыщенности кофе;

— чуть больше шоколада (шоколадный узор);

— взбитые сливки…

А также, если хотите, для вас сделают кофе без кофеина, кофе с молоком (обычным или соевым) и так далее.

Несмотря на то, что Starbucks — это кофейня, есть здесь, конечно же, и чай — около 10 различных сортов: непосредственно черный и зеленый чай и травяные смеси.

В числе холодных напитков в Starbucks представлен знаменитый фраппучино: классический, мокко, эспрессо — это все различные напитки с содержанием мелко помолотого льда.

Кроме того, есть здесь и фруктовые напитки со льдом на основе зеленого чая: манго-маракуйя и малина-черная смородина.

Ценовая политика достаточно гибкая: стоимость напитков варьируется от 95 рублей (маленький эспрессо) до 250 (шоколадный фраппучино) — 270 рублей (карамель маккиато). Добавки также платные. Так, дополнительный шот эспрессо обойдется вам в 25 рублей.

Ассортимент выпечки, предложенный гостям в день презентации кофейни, сильно отличается от того, который появится в ней после официального открытия.

Как рассказал «Выходному» Алексей Панов, главная особенность продуктов питания в «Старбакс»— все они являются дополнением к кофе и должны способствовать улучшению его вкуса.

Вся выпечка изготавливается непосредственно в кофейне, а потому гарантировано свежая.

«Старбакс» известен своими чизкейками. Когда придете к нам — обязательно их попробуйте. Это настоящий американский чизкейк, каким он должен быть. Вы точно не пожалеете», — рекомендует Алексей.

Кроме прочего, в кофейне продается все необходимое для того, чтобы вы и сами могли почувствовать себя настоящим бариста и устроить вкусное кофепитие дома. В Starbucks можно приобрести кофе для заваривания в домашних условиях, например, с помощью френч-пресса (2 чайные ложки на 100 мл воды. Перед тем как заваривать кофе, рекомендуется сполоснуть френч-пресс кипятком, настаивать 4 минуты). На выбор кофе трех основных видов — Blonde (наименее «легкий» вкус), Medium (средний), Dark (самый насыщенный, или, как нам привычнее, — самый крепкий). Для примера, упаковка кофе 250 г Blonde стоит 390 рублей.   

Для тех, кто привык к растворимому кофе и совсем уж не готов тратить время на приготовление заварного, в Starbucks есть аналог — Via. Приготовление, аналогичное растворимому: высыпаем в чашку, заливаем кипятком — наслаждаемся вкусным кофе.

Хотите в домашних условиях готовить кофе с различными вкусовыми оттенками — вам в помощь специальные добавки-сиропы.

Кроме того, здесь продаются френч-прессы, обычные, сувенирные, и термокружки.

Вокруг себя Starbucks старается создать дружественную атмосферу. Потому здесь достаточно часто проходят всевозможные интересные мероприятия, дегустации. В частности, уже сейчас известно, что каждую пятницу в ростовском Starbucks будут проходить кофе-семинары, на которых гостей будут учить не только готовить кофе, но и правильно его пить и ценить вкус этого напитка, различая все тонкости и оттенки.

Если кратко (ибо и так много букв получилось), замечательная атмосфера — позитивная и свежая. Кофе и выпечка — вкусны, отзывы крайне положительные. Выбор кофе огромен. Собственно, все, как и ожидалось, кроме одного. Поразило количество людей, которые терпеливо ждали открытия кофейни. 200–300 человек — это точно. Я такого ажиотажа не помню с «лихих годов», когда в Ростове открывался первый «Макдональдс». Честное слово — поразительно…





Популярное в блоге





5 комментариев

Татьяна Светлая
Татьяна Светлая 18 октября 2013 в 17:39
Подождем пока поутихнет и обязательно заедем ^_^
+4
Василиса Белых
Василиса Белых 19 октября 2013 в 07:24
Так как инфо о времени была не точная, я опаздала ((( мне стали рассказывать как все замечательно прошло, а мне это не интересно, мне интересно сравнить вкус кофе, т.ч. ЖИРНЫЙ МИНУС оргам и всему заведению в целом )))
+3
Галина Козлова
Галина Козлова 19 октября 2013 в 09:08
Василиса, везде кажется было указано 14:30... А людей они начали пускать всего на несколько минут раньше... Там просто уже с часу дня очередь занимали.
+2
Настя Акимова
Настя Акимова 29 октября 2013 в 23:32
Василиса, точное время было указано организаторами. Во сколько всё началось, увы, не знаю, не присутствовала. Если вы не смогли узнать данную информацию, хотя подмечу, что остальные люди каким-то чудным образом узнали , это уже жирный минус вам, а не заведению.)))
+5
Катя Медведская
Катя Медведская 19 октября 2013 в 17:10
Мы таки отстояли там эту жуткую, пугающую очередь))
Кофе был вкусный - это стандартно для Старбакса.
Персонал очень дружелюбный - это тоже стандарт.
На самом деле, здорово, что они наконец к нам добрались, жаль только, что открыдись не в центре в города и цены, как и в Москве, выше, чем во всех других странах.

+5