Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Кино

Кинопремьера: «Гонка» — на одном дыхании

Журналист «Выходного» делится своими впечатлениями от просмотра еще одной премьеры октября — спортивной драмы, основанной на реальных событиях — «Гонка» от режиссера Рона Ховарда.
19 октября 2013 в 13:22

Разумеется, перед походом в кинотеатр я посмотрела трейлер и, поняв, что фильм — это реальная история родом из 70-х, решила, что идти нужно обязательно. Я уверена, что такое же чувство возникнет у каждого, кто неравнодушно относится к фильмам, основанным на реальных событиях.

Драма разворачивается в 70-е годы XX века. Многие знают, что это время называли «золотым» для «Формулы-1». Так оно и было... В картине на первом плане — спортивные машины, которые придутся по душе любителям быстрой езды, красивые болельщицы гонщиков, которые понравятся, пожалуй, всем представителям сильного пола, и, разумеется, — сами гонщики, от которых без ума девушки.

Сам сюжет фильма — это непреодолимая борьба между двумя заядлыми соперниками в истории гонок

— обаятельным молодым английским плейбоем Джеймсом Хантом (Крис Хемсворт) и дисциплинированным юным австрийцем Ники Лауда (Даниэль Брюль). Второго главного героя, пожалуй, можно оценить как расчетливого пилота и талантливого автомеханика.

Джеймс и Ники — полные противоположности. Разумеется, с первого же взгляда они невзлюбили друг друга, ведь каждый из них может перейти другому дорогу к желанной победе. В сезоне «Формулы-1» 1976 года их противостояние достигает пика и почти доводит до трагедии…

Отмечу, что съемки проходили в Великобритании, Германии и Австрии, на территории автодромов Кадвэл Парк, Брендс-Хетч, Нюрбургринг. Одним из основных мест действия стал бывший аэродром Блэкбуш. Интересно, что на время съемок к услугам режиссера и его команды была предоставлена как оригинальная техника команд «Формулы-1», так и ее рабочие копии.

Выходя из зала, я в своей голове, сама для себя, проголосовала за просмотр «Гонки».

Эту историю я посмотрела на одном дыхании : все в картине было динамично и эмоционально.

 Однако я не смогла не сравнить «Гонки» с фильмом-классикой «Гран-при» (1966 год). Классика, разумеется, выиграла в сравнениях, но приятные ощущения от «Гонки» остались со мной. Так что если один вечер выходного вы выделите на новинки кино и посмотрите эту картину, то уверена — не пожалеете. Актуальная кино-афиша Ростова-на-Дону всегда находится у нас на «Выходном», как и рецензии на новые фильмы. 

Специально для «Выходного»

Анастасия Белкина.


Редакция благодарит кинотеатр Чарли
за возможность посмотреть фильм в числе первых.      





Читай также





Нет комментариев