Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Новости

«Шерлок»: 221 Baker street на Пушкинской

Выходной решил взяться за весьма интересное дело – новый паб в самом центре города!
9 сентября 2016 в 04:07

Согласитесь, многие часто говорят о том, что любят все британское. Хорошо, какие у вас ассоциации с Соединенным Королевством? Монархия, Биг Бэн, двухэтажный автобус, красная телефонная будка, пятичасовой чай, английский завтрак? Нет сомнений, что в этом списке обязательно присутствует один из самых легендарных детективов на свете. Да, речь идет именно о Шерлоке Холмсе!

Вопрос номер два: что первое приходит в голову при упоминании имени Шерлок? Образы, созданные Василием Ливановым, Робертом Дауни-младшим или Бенедиктом Камбербэтчем? Скорее всего. Но хотим сообщить, что в нашем городе  недавно появилось заведение, которое претендует на то, чтобы стать продолжением этого ассоциативного ряда. 

И если дом великого сыщика располагался на 221 Baker street, то паб «Шерлок» можно найти на Пушкинской 121.

Хм, да тут явно есть какой-то цифровой шифр, не находите? Пора отправиться на дело!  

Лестрейд? Тут нападение на Бейкер-стрит 

В один из прекрасных летних вечеров мы оказались у входа «Шерлока». Открыв двери паба, мы попадаем в британский мини-мир.  Давайте вспомним наш первый вопрос об ассоциациях с Великобританией. Так вот, практически каждый квадратный метр заведения напоминает об этой стране. Та же характерная клетка присутствует как на чашках для чая (не обязательно пятичасового), так и на стенах, где она дополнительно снабжена кусочками мешковины. 

Теперь настал черед вопроса номер два. В пабе Шерлок предстает перед нами и современным Бенедиктом, поглядывая на посетителей из многочисленных картин на стенах и потолке, и нашим родным Василием, чей профиль вышит на салфетках. 

Elementary, my dear Watson! Легендарное обращение знаменитого детектива к своему лучшему и единственному другу увековечено прямо напротив барной стойки.  Возможно благодаря такому дизайнерскому решению именно эта фраза теперь наиболее часто возникает в беседах за бокалом пива! Ну или чего покрепче.

Кстати, помните, как Ватсон жаловался на игру на скрипке в 3 часа ночи? Этот инструмент здесь тоже присутствует, однако во избежание подобных неудобств ее (скрипку) заботливо поместили в рамочку. А если в ожидании хлеба и зрелищ уж очень хочется чем-то занять руки, то можно поиграть в крестики-нолики на стене.

Мне нужен свежий воздух 

Хорошая новость для всех любителей открытых площадок заключается в том, что в пабе есть уютная веранда. Но как же находиться здесь летом? Ведь Ростов, увы, не Лондон. Наша жара практически стала легендой, как и  частые дожди в британской столице. И на это есть ответ: здесь установлено несколько вентиляторов с увлажнителем воздуха, что немного смягчает суровый местный климат. Поэтому в вечернее время находиться здесь тоже вполне комфортно. Кстати, здесь даже можно заказать кальян. 

Не ем пока работаю - сытость отупляет 

Вот здесь позволим себе не согласиться с великим сыщиком. Решать загадки на сытый желудок если не проще, то точно приятнее. Итак, что же нам предлагает ростовский вариант миссис Хадсон? Здесь можно отведать и салаты, и различные закуски (чесночные гренки с сыром, 150 рублей), и супы (нашли даже борщ "Шерлок", 290 рублей), и бургеры, и BBQ (свиные ребрышки, 540 рублей) и многое другое.

 Кстати, официант, наш тайный осведомитель на этот вечер, не преминул отметить, что все блюда в "Шерлоке" с изюминкой (разумеется, речь идет не о сушеном винограде, а о немного необычном ингредиентном составе). Ну что ж, надо, как и любую гипотезу, проверить. Наш выбор пал на оливье с яйцом пашот (250 рублей), капрезе от шефа с семгой (390 рублей), бургер "Миссис Хадсон" с куриной котлетой + картошкой-фри и соусом (350 рублей). 

Я принесла тебе утренний чай

Если говорить о напитках, то чаем дело здесь не ограничивается.  Одним из запоминающихся моментов Sherlock BBC был эпизод мальчишника Джона Ватсона, для которого Шерлок научным методом вычислил необходимый для них обоих объем порции пива.   

Самая большая емкость пива в пабе составляет не привычные 0.5, а 0.4 литра. Немного странно, ведь классическая британская пинта составляет чуть более полулитра.

По самому ассортименту вопросов особо нет, в меню мы насчитали около десятка различных наименований  пива из Германии, Бельгии, Ирландии и России. Если говорить о ценах, то самым бюджетным вариантом является пенный напиток отечественного производства – Дабл Декер (190 рублей за 0.4л), а самым дорогим – легендарный ирландский Гиннес (390 рублей за 0.4л). Наш же заказ пополнили Крик Астери Шериз (217.50 рублей за 0.33л), Дабл Деккер Эль ( 237.50 рублей за 0.4л), Гуден Драк темное (247.50 рублей за 0.33 л) и лимонад манго-маракуя для тех, кто в этот день был за рулем (150 рублей).

Шерлок безусловно умеет удивлять, поскольку наличие коктейлей не особо характерно для пабов, да и еще в таком ассортименте. Кроме того, по словам нашего официанта-осведомителя, многие из них являются авторскими. Например, Krick Sour, в состав которого входит знаменитое вишневое бельгийское пиво (330 рублей). Более того, нам поведали, что в заведении можно попробовать и совершенно новые коктейли, которые появляются при наличии вдохновения у бармена и попросту не успевают попасть в меню.   

Мис­сис Хад­сон на высоте  поло­же­ния. Для шот­ландки  зав­трак  заду­ман  недурно. 

Ну что ж,  время делиться своими наблюдениями!

а) в целом - вкусно. Обычно капрезе состоит из кружочков  моцареллы и помидоров. Здесь же удивляет все: и подача (нарезка мелкими кубиками), и ингредиенты (появилась красная рыба и листья салата). Но необычно не означает плохо!

И хоть в произведениях Дойля миссис Хадсон готовила несколько иные блюда (в книге упоминались суп из ревеня и седло барашка, которых по понятным причинам нет в меню), но бургер, названный в ее честь, получился в меру сочным. Его нельзя назвать каким-то уникальным или необычным. Это просто сытный и вкусный бургер.

б) в частности - над некоторыми моментами все-таки стоит поработать. Вот оливье нас совсем не вдохновил, поскольку горошек был твердым, а морковка сырая. Кстати, вроде и такой простой салат, но вот зачастую во многих заведениях он как-то не удается. Стоит над этим задуматься.

Что же о напитках? Бельгийское вишневое пиво Крик Астери Шериз было ничуть не хуже того, что в свое время (в ходе одного из загадочных путешествий-расследований, разумеется!)  удалось попробовать в одном из уличных кафе Брюсселя. Гульден Драк обладает очень насыщенным вкусом, но само по себе довольно крепкое (это на заметку всем милым дамам). Дабл Деккер нам тоже понравился. Ах да, чуть не забыли про лимонад. Вкусный! 

Скука. Поэтому ты стреляешь в стену? 

 

Здесь стены (и новенький ремонт) все-таки не придется портить. Итак, чем же тут можно развлечься?

Во-первых, есть отличная разминка для мозга - настольные игры. Так, например, нам довелось изрядно поломать голову над разгадками невероятных убийств. Увы, далеко не всегда удавалось раскрывать их так же легко и ловко, как великий детектив. Во-вторых, в «Шерлоке» можно посмотреть очередной футбольный матч.В-третьих, вечера пятницы и субботы проходят под музыкальный аккомпанемент. И даже скрипку из рамы доставать не надо!  

Немного о тайных осведомителях 

Согласитесь, обслуживание является немаловажной составляющей любого заведения. И здесь "Шерлок" проявил себя не как несносный сыщик-высокоактивный социопат, а как заботливая миссис Хадсон. Наш официант отлично ориентировался в меню, рассказывал о различных мероприятиях, которые проводятся в пабе, да и просто был очень приветлив. Так что, Роман, передаем Вам привет! 

Кстати, не забудьте спросить у своего официанта про загадку с совой! 

Дело раскрыто, Шерлок! 

Атмосферно – это слово лучше всего описывает данный паб. Сюда хочется вернуться и провести свободный вечер в компании друзей. Ну и до конца рассмотреть все детали интерьера. Наверно владельцы паба мечтают о том, чтобы на вопрос «Куда идем сегодня вечером?» ответ ростовчан все чаще был «Это же элементарно! В «Шерлок», конечно» .  Хм, станут ли жители нашего города SHERLOCKed? Это уже покажет время. 





Популярное в блоге





Нет комментариев