Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Кино

Кинопремьера: «Облачно...2: Месть ГМО» — вкусный мульт

На широкие экраны выходит долгожданное продолжение анимационного фильма «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек». Журналист «Выходного» уже посмотрел ленту… и проголодался.
23 октября 2013 в 10:24

Режиссер: Коуди Камерон, Крис Пирн

Жанр: мультфильм, фантастика, комедия, семейный

Страна: США

В ролях:  Энди Сэмберг, Нил Патрик Харрис, Анна Фэрис, Терри Крюс, Кристен Шааль, Уилл Форте, Билл Хэйдер, Бенджамин Брэтт, Джеймс Каан

Слоган: «Something big was leftover»

Хронометраж:  95 минут

Бюджет: $78 000 000

Премьера в России: 24 октября 2013 года 

Не вздумайте идти на этот мультфильм, предварительно плотно не покушав. Здесь только и разговоров, что о еде. И где-то к середине анимации желание все бросить и бежать в ближайший «Макдональдс» за чизбургером становится просто непреодолимым : )

Сюжет

История начинается еще в первой части. Главный герой ученый Флинт изобретает чудо-аппарат, превращающий воду в еду! Кажется — счастье, проблема с едой решена, фрикадельки и прочие вкусности сыплются на жителей его родного острова — Локвуд — прямо с небо. Однако пищевой рай превращается в настоящее стихийное бедствие.

Продукты того и гляди разрушат весь мир, и самое страшное — статую Свободы! Вместе со своими верными и очень забавными друзьями Флинт останавливает чудо-аппарат и героически спасает мир от катастрофы…

Во второй части все главные герои возвращаются — компания снова объединяется, чтобы опять же снова спасти мир. Неожиданно выясняется, что чудо-изобретение мало того что продолжает работать, так оно еще начало и оживлять продукты. «Живодукты» уже захватили родной остров Флинта и теперь учатся плавать, чтобы добраться и до материка.

К главным персонажам мультика присоединяется еще один герой, точнее — антигерой и злодей Честер V — ученый, который был кумиром Флинта на протяжении всей его жизни. Именно он берет к себе на работу Флинта и отправляет его на остров уничтожить машину.

Идти или не идти?

К сожалению, первую часть мультфильма я не видела, а потому сравнительных характеристик привести не могу. Так что будем отталкиваться исключительно от того, что представлено во второй части анимации.

Мультфильм получился очень красочным. Ну прямо очень. На острове воссоздана уникальная экосистема, населенная милыми, интересными и яркими персонажами.

Невероятно очаровательная живая «клубничка», смешные огурцы (сильно смахивающие на Миньонов), динозавр — шаурма, паукочизбургер, овцероллы, слонарбузы, и т. д. и т.п. Не Пандора («Аватар»), конечно, и не «Парк Юрского периода», но очень похоже : )

С визуальной точки зрения анимация несомненно получает 5 с парой плюсов.

Что касается сюжета, первая его часть мне показалась несколько затянутой. Забавных моментов не так много, как обычно бывает в картинах подобного рода. Зато обезьянка жжет — сцена, где она борется с зажженным в торте фитилем, невероятно забавная.

Вторая треть, с сюжетной точки зрения, — это путешествие по миру живопродуктов, увлекательно, но как и в начале, без особо ярких моментов.

Ну а концовка получилась просто замечательной! Она полностью вытягивает по динамике весь мультфильм.

Посмотреть анимацию, конечно, стоит. Судя по детскому смеху в зале, для семейного похода в кино она подойдет идеально. Да и тем, кто постарше, наверняка в большей части все понравится. Мультфильм про дружбу, про семейные ценности и про добро (по сути, в нем заложена та же мораль, что и в старом советском мультфильме про крошку Енота, налаживающего свои отношения с тем, «кто живет в пруду», т. е. своим же отражением, а соответственно и про то, что «дружба начинается с улыбки», и как ты к миру отнесешься, так и он к тебе).

После просмотра анимации «Облачно...2: Месть ГМО» остается очень доброе, приятное ощущение, а еще — чувство голода : )

P.S.

Вот не пойму, показалось мне или действительно главный антигерой Честер V очень уж смахивает на Стива Джобса?.. : )

Редакция благодарит кинотеатр Чарли
за возможность посмотреть фильм в числе первых. 





Популярное в блоге





4 комментария

Весна Патала
Весна Патала 25 октября 2013 в 13:02
Стоит ли идти на этот мультфильм?! Да!:) особенно если ваша светлая голова переполнена работой и личными переживаниями, если ваше настроение зависит от этой холодной невероятно мрачной погоды, вообщем, если грустно, тоскливо и бэ:) Фильм легкий, яркий, красочный и позитивный! 1,5 часа вы отдыхаете и ни одной грустной мысли ни во время, ни после сеанса!:)
Желаю всем приятного просмотра и позитива!
+3
Настя Акимова
Настя Акимова 25 октября 2013 в 18:38
Долго колебалась идти или нет, но бесплатный пригласительный, который я выиграла на портале "Выходной" всё же сделал своё дело, и я решила сходить. Первую часть не смотрела, так что весь мульт был для меня новизной, но на удивление мне понравился. Сюжет необычный, сама идея с живыми продуктами показалась мне большим плюсом. Не могу не согласиться с выше написанным, мультик действительно очень красочный, забываешь о проблемах во время просмотра; много смешных моментов, различных изюминок: маленькая клубничка, милая семья пастилы. Отлично подойдет для семейного просмотра; так же рекомендую людям, страдающим осенней хандрой, наверняка поднимет вам настроение!
+7
Афиша Выходной-В-Ростове-На-Дону
Настя и Весна, мы очень рады, что вам удалось хорошо провести время! :)))
+3
Весна Патала
Весна Патала 29 октября 2013 в 11:55
Спасибо вам, время правда было проведено отлично!:)
0