Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Проверено на себе

«ШТЕФАН БУРГЕР»: ЕЩЕ БОЛЬШЕ, ЕЩЕ ВКУСНЕЕ

Бургерная «Штефан Бургер»

Адрес:
ул. Пушкинская, 101
Телефон:
+7 (863) 22‒666‒90
Классические и не только бургеры на Соборном
30 мая в 22:14

Уже второй год в ресторанном бизнесе Ростова царствуют бургеры. На гастрономической карте города регулярно появляются все новые заведения, каждое из которых пытается придумать что-то новое из сочетания булки и котлеты. А мы отправились в гости к нашему давнему другу Штефану.

Первое заведение теперь уже сети «Штефан Бургер» открылось и сразу же полюбилось нам еще в июне прошлого года по адресу Пушкинская, 101. Второе появилось на углу Соборного и Серафимовича в декабре, заняв свое место и на второй самой прогулочной улице города. Летняя площадка на данный момент еще дорабатывается, но и сейчас на ней приятно посидеть и жарким днем, спрятавшись от солнца под зонтом, и вечером, когда над Соборным на фоне темного южного неба загораются огни. 

Бургерная работает с 11 утра и до полуночи, а в пятницу и субботу даже до часа ночи. Мы пришли около полудня в выходной день, чтобы не слишком раздражать окружающих суетой вокруг столика в попытках сфотографировать еду с лучшего ракурса. Это, кстати, не так уж просто, потому что бургеры хороши, как их ни крути, но об этом позже.

Зал просторный, с высокими окнами, столики находятся на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы гости могли наслаждаться едой и разговорами, не мешая друг другу. Место здесь найдется всем: и большим веселым компаниям, и парочкам. Тем, кто предпочитает общаться с бургером с глазу на глаз, рекомендуем устроиться за стойкой с высокой посадкой у окна. В интерьере много дерева и источников теплого света, радуют глаз и яркие детали, в том числе, стена, выкрашенная практически в тон фасада, которая выглядит как идеальный фотофон. 

Не смотря на количество посадочных мест, все же лучше позвонить и уточнить наличие свободных столиков заранее, потому что в обеденное время и вечером здесь всегда много людей. В крайнем случае, вы всегда можете взять бургеры с собой или расположиться прямо на Соборном. Кстати, для постоянных клиентов даже есть специальная услуга: можно позвонить заранее, сделать заказ и забрать его, когда он будет готов. Весь персонал действительно очень приветлив, вам даже в случае полной загрузки зала предложат подойти через определенное время, перезвонят, когда освободятся столики, и сделают все возможное, чтобы вы все же получили бургер своей мечты. 

Меню в «Штефане» весьма обширное. В отличие от заведения на Пушкинской, здесь появились салаты для тех, кто пришел за компанию или просто желает дополнить свой обед: овощной салат с фетой (170 рублей), с рукколой и креветками (320 рублей) и два салата с курицей (210 и 250 рублей). Но мы же не салатики пришли есть туда, судя по надписи на стене, приготовлено уже больше 56 000 бургеров. 

Прелесть меню в том, что здесь в кажущемся небольшом списке тот самый бургер может найти каждый гость, а если и нет, то дополнить любой ингредиентами по вкусу. Например, здесь лучший, на мой взгляд, вегетарианский бургер Вегетарианец Гюнтхер (220 рублей) с жареными овощами, грибами и бальзамическим соусом, при желании можно добавить в него жареную моцареллу (+50 рублей). Для тех, кому всегда сложно сделать выбор, есть сет из трех мини-бургеров Братья Кауфман (450 рублей) с говядиной и куриной котлетой. Малыш Фауст (240 рублей) с говядиной или курицей весит меньше всех остальных, всего 250 грамм, но и он совсем не такой уж малыш, как можно подумать. Самый большой – Мясник из Бохума (590 рублей) с тремя котлетами весит 750 грамм и подойдет только тем, кто уверен в своем аппетите. Звезда здесь, конечно, Штефан (350 рублей): в нем почти полкило веса, мраморная говядина, сыр, бекон и все, чтобы человек с очень хорошим аппетитом забыл о голоде на несколько часов. Для тех, кто по каким-то причинам бургеров никогда не пробовал, рекомендуем начинать именно со Штефана, а мы решили выбрать что-то более необычное.

Знойная Лили (270 рублей) – горячая красотка с курицей, нежной моцареллой и необычным кисло-сладким чили соусом. Бургер не слишком острый, ингредиенты в нем подобраны отлично и дополняют друг друга. Кстати, все булочки здесь фирменные, пышные и необычные – с кунжутом и тыквенными семечками сверху. 

Один из самых необычных бургеров в меню – Бременский рыбак (430 рублей) с креветками, соусом из авокадо, бальзамическим соусом в черной булке с чернилами каракатицы. Определенно стоит попробовать, особенно тем, кого бургерной классикой уже не удивить. В дополнение рекомендуем заказать картофель (80 рублей) с любимым соусом (35 рублей).

Что касается напитков, здесь есть и крафтовое пиво, и яблочный сидр (330 рублей за бутылку), и разливное пиво (от 140 рублей), и безалкогольные напитки. 

Даже после плотного обеда тяжело отказаться от десерта. Чизкейк с ягодным соусом (220 рублей) и капучино (100 рублей) на летней террасе – идеальное сочетание. Средний чек в «Штефане» 400-700 рублей за большой или очень большой обед или ужин. На наш взгляд, совершенно удачное сочетание качества, вкуса, цены и расположения, определенно не последний теплый день проведен на летнике «Штефан Бургера». 

Автор обзора в Instagram: @dashagreenapple




Читай также





Нет комментариев