Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Новости

РОСТОВ ГЛАЗАМИ ПИСАТЕЛЬНИЦЫ АНАСТАСИИ ДОНЧУК

Летние прогулки по городу с теми, кто его искренне любит
8 июня в 19:58
1311 просмотров
Долгожданное лето прочно ассоциируется с неспешными прогулками по любимому южному городу. Раз в две недели Выходной совместно со студией флористики "Ботаника" будет рассказывать о встречах с яркими жителями Ростова, которые проведут вас по своим любимым местам и расскажут, откуда черпают новые идеи и как проводят свои выходные. Открывает серию наших прогулок Анастасия Дончук - писатель, блогер и просто красивая девушка.

11 лет назад, когда я переехала в Ростов, именно Большая Садовая стала первым местом в городе, которое меня невероятно поразило! 
Помню свои эмоции, как сейчас, и, если сформулировать те мои впечатления в один эпитет, я бы употребила слово "ярко".
Яркое солнце, яркая зелень и цветочные клумбы, яркие витрины магазинов, яркие и нарядные люди – яркое всё! Ярко по-особенному, сочно, по-южному!
Тогда это откликнулось во мне, и сердце одобрительно ёкнуло. Уже после Ростов открылся для меня с самых разных сторон, показал множество своих интересных уголков и свёл с кучей отличных людей. О своём переезде мне, к счастью, не пришлось пожалеть ни разу, ну а Садовая прочно заняла позицию одного из знаковых и любимых мест в моей жизни.
  

Я в принципе очень люблю рынки и по возможности стараюсь посещать их, когда оказываюсь в новых местах: мне кажется, именно здесь можно увидеть, как и чем живут люди, без лишней мишуры и реверансов; кроме того, по моему мнению, рынки справедливо можно отнести к объектам культуры, ведь они – своего рода музеи быта населения.
Безусловно, ростовский Центральный рынок для меня особенный! Восхищаюсь его колоритом и присущей ему яркостью: тут царит совершенно особенная, неповторимая атмосфера, так свойственная именно югу и его темпераментным жителям.
Честно говоря, не могу уверенно ответить на вопрос для чего приезжаю сюда – за самым вкусным обезжиренным творогом и свежими овощами или же это просто повод понаблюдать за концентрацией обаятельных персонажей, которых непременно встречаешь, проходя между торговых рядов. Вообще, здесь так здорово, что порой мне кажется, будто я и сама с радостью могла бы надеть фартук и встать за прилавок, чувствуя себя при этом вполне органично и счастливо.
Ещё у меня есть ритуал: если попадаю на рынок и слышу звон колоколов собора, обязательно загадываю желание. Признаюсь, забываю отслеживать, исполняются ли они, но мне настолько нравится волшебство таких моментов, что это и неважно!
Одним словом, мне здесь красиво, вкусно и интересно, люблю это место всем сердцем! 
Пушкинскую очень сложно не любить, слишком уж симпатична эта улочка для прогулок и посиделок в кафешках, тем более в солнечный сезон летних террас.
Мне больше по душе отрезок между Ворошиловским и Крепостным: может быть, потому, что являюсь поклонницей Дома Кино и окрестностей Публички, а может и потому, что когда-то в студенчестве жила именно здесь.
Моя самая большая любовь и интерес – это люди, а здесь, на Пушкинской, их обычно предостаточно, причём, самых разных: тут тебе и студенты, и мамочки с колясками, и влюблённые парочки, и пенсионеры – одно удовольствие наблюдать за ними и рассматривать, обожаю это занятие! Ещё люблю сидеть на скамейке и фантазировать о жизни незнакомых прохожих, например, случайно услышав обрывки их разговоров. Можно подумать, будто я маньяк или пенсионерка, но нет!
Не припомню, когда бы мне удалось не повстречать тут кого-то и из знакомых, поэтому приятные встречи выделяю в дополнительный плюс любимой Пушкинской. 




Популярное в блоге





Нет комментариев