Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Проверено на себе

Стрит-фуд, который даст фору высокой кухне


20 апреля в 15:59

Миллиарды человек ежедневно покупают «street food». Ритм жизни современного города диктует свои правила. Все спешат, ты спешишь. Времени ни на что не хватает. В таком темпе очень легко что-либо забыть или не успеть. Даже поесть. Выходит, стрит-фуд – это удобно, а ещё быстро, сытно, бюджетно и очень вкусно. Но современный стрит-фуд – не просто система быстрого общественного питания. Это культурное явление. Street Food отражает историю региона, его социальную и экономическую обстановку.

Кажется, «Мясной Street Food “ST”» на Газетном, № 52 может стать кулинарной визитной карточкой стрит-фуда в Ростове-на-Дону.

Большого внимания заслуживает тот факт, что каждая позиция в меню продумана владельцем заведения лично. Например, более полугода разрабатывалась собственная технология приготовления блюд на гриле, которая получила название «медленно и долго». Стоит отметить, что название технологии никак не отражается на подаче блюд – они-то как раз попадают  к клиенту на стол  молниеносно, с пылу с жару.По этой технологии в «Street Food “ST”» готовятся в том числе ароматные свиные ребра в соусе барбекю. 10 часов ребра томятся в специальном вакууме в особенной смеси специй (таким образом, процесс запекания происходит в собственном соку) и только потом в соусах поджариваются на настоящем гриле. Это блюдо подаётся с немецким картофельным салатом, соусом, огурчиками, маринованным луком в соке свёклы, а порция весом более 500 грамм стоит всего 390 рублей. По этой же технологии готовится индейка, которая потом поджаривается в соусах до золотистой корочки. В итоге получается очень нежное и сочное мясо. Порция  индейки вместе с картошкой на углях и вишнёвым соусом общим  весом 600-700 грамм стоит 495 рублей.
Начиная с вечера пятницы и по воскресенье в «Мясном Street Food “ST”» действует несколько особенных и весьма заманчивых предложений, например, можно попробовать магаданские креветки, которые выращиваются естественным способом. Подаются такие креветки в нескольких интерпретациях: в классическом стиле (с чесноком) или барбекю. Порция креветок в 350 грамм обойдется в 285 или 315 рублей соответственно. Также в выходные здесь можно попробовать чилийские мидии, которые готовятся на углях в закрытой печи. Удивительно, но целых полкилограмма мидий обойдутся всего лишь  в 350 рублей.  


 Описание бургеров в «Street Food “ST”» на Газетном заслуживает особенного внимания. Ведь в меню представлено 8 видов сочных и ароматных бургеров весом от 250 грамм до полукилограмма. Сомневаюсь, что вам где-либо еще посчастливиться попробовать «Mexico burger» с дипом (соусом) из свежего манго и маринованным кактусом, «Pulled Pork» с томленой свиной лопаткой и дипом из халапеньо и маринованных огурцов или «Smoked Chees» с мясной котлетой, дипом блю чиз, копченным сыром, помидором, запеченным болгарским перцем, беконом, луковыми кольцами, сырами чеддер и моцарела. И, конечно, стоит обратить внимание на «Ribs BBQ» – это король-бургер с нежными свиными рёбрами в соусе барбекю, поджаренными в угольной печи, кабачками в соусе терияки, капустным салатом коул-слоу и невероятным соусом от шеф-повара.

Немаловажно, что в «Мясном Street Food “ST”» используются натуральные ингредиенты: свежее мясо и никого замороженного фарша или булочек. Последние, кстати, пекутся прямо здесь, на открытой кухне заведения. Это, безусловно, позитивно отражается на вкусе и качестве блюд. В наше время замороженных полуфабрикатов в приготовление блюд из настоящих продуктов трудно поверить, но это действительно так. Попробуйте сами!

Удивительно, но в «Мясном Street Food “ST”» сладкоежкам тоже найдется чем поживиться! В этом месте для вас приготовят сливочный крем-брюле с глянцевой сахарной корочкой, запеченный на водяной бане, или трайф (ломтики бисквита, которые пропитываются персиковым сиропом, подаются со свежими фруктами и тремя слоями крема «дипломат»). Обязательно стоит попробовать милкшейки со всевозможными сладостями: мармеладом ручной работы, лепестками сахарного манго, сливочным пломбиром, зефиром, конфетами, вафлями, печеньем, шоколадными батончиками. Все это обильно поливается топпингами, джемами и прочими вкусностями. Выглядит это как большая башня. Немного необычно, но очень аппетитно.

«Street Food “ST”» – большое, светлое, стильное и аутентичное пространство в центре города, в котором можно при желании уединиться, а можно провести время с компанией. Разнообразное меню, большой выбор напитков, огромные порции мясных блюд, вкусные десерты – всё это несомненные достоинства данного заведения. Но главное, если вы хотите попробовать ресторанные блюда по ценам стрит-фуда, то вы обязательно должны заглянуть в переулок Газетный, № 52.





Популярное в блоге





1 комментарий

Наташа Тарарина
Наташа Тарарина 24 апреля в 11:38
Очень вкусно опсано, сразу захотелось пойти и попробовать все)))
0