Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Новости

Что нам стоит все построить?


31 июля в 20:57

 Что нам стоит все построить?

Ремонт – согласитесь, для многих это слово звучит пугающе. И дело даже не в финансовых вложениях, а в огромном количестве сложностей, которые влечет за собой этот процесс. Хочется сделать красиво и надолго, поэтому люди чаще не доверяют себе, приглашая специалистов. Хотя и тут ждут подводные камни, как правило, квалификацию этих специалистов можно оценить лишь по конченому результату, когда уже мало что можно исправить.

С другой стороны известная пословица гласит – хочешь сделать хорошо – сделай сам. Но как сделать самому, если ты не учился на штукатура, плотника, столяра? Если все твои познания ограничиваются уроками труда в школе и прикручиванием полок?

Все очень просто. Сейчас мы переживаем самый настоящий бум мастер-классов. Конечно, все началось с эфемерных обучений ораторскому искусству, маркетингу и продажам. Но постепенно появляются действительно стоящие обучающие программы, которые пригодятся абсолютно каждому, а не узким специалистам.

Так, например, компания «Леруа Мерлен» открыла свою собственную «Школу ремонта» и «Творческую мастерскую». Что скрывается за этими названиями? Конечно, можно погуглить, попытаться найти людей, побывавших там, но лучше попробовать самому.

Начнем с того, что расписание мастер-классов крайне удобно – занятия проходят в воскресенье утром. Получается, что не нужно спешить уставшим после работы на обучающий семинар, а можно совершенно спокойно приехать на пару часов в выходной день. Правда, лучше записаться заранее, потому что группы специально формируются немногочисленными, чтобы была возможность уделить максимум внимания каждому участнику. Плюс – заранее делаются специальные заготовки из расчета количества учеников.

Чему можно научиться на таких мастер-классах, и для кого они вообще организованы?

Здесь тоже есть приятные сюрпризы. Смотрите, вы совершенно точно знаете, как выпилить, собрать и прикрутить полку. Вы мыслите глобально и хотите делать не только декоративный, но и основной ремонт своими руками. Легко – записывайтесь на мастер-классы по укладке ламината и прочим строительным премудростям. Вы только делаете первые шаги на пути Мастера и более склонны к созданию уникальных и красивых вещей интерьера? К вашим услугам «Творческая мастерская». Особенное направление мастер-классов – занятия с детьми! Здесь в интересной и игровой форме детям прививается любовь к труду, аккуратности и дисциплинированности. В общем, направления мастер-классов различны. На стойке информации можно узнать все о том, какие занятия запланированы на ближайшие выходные.

 Следующий вопрос – как эти мастер-классы проходят, что с собой брать и как готовиться к ним заранее? Ответ – никак. С собой брать хорошее настроение и энергию. Все. В зоне мастер-классов находятся абсолютно все необходимые инструменты и расходные материалы. Здесь есть и станок с ЧПУ, делающий первоначальный раскрой деталей, и шлифовальные машинки, и дрели, и шуруповерты, и верстаки и многое другое. Особое место на рабочем столе, кстати, занимает 3-d принтер! Всем эти можно и нужно пользоваться во время изготовления изделия.

У многих при описании инструментов зачесались руки, некоторые же немного насторожились – мы же никогда не держали в руках шлифовальной машинки! Это не проблема. Во-первых, ведущий мастер-класса присутствует на занятии постоянно. Вначале он проводит краткий

инструктаж по технике безопасности и в двух словах рассказывает, что предстоит делать и что для этого нужно. Во-вторых, перед каждым технологическим процессом мастер учит, как работать инструментом, демонстрирует работу и обязательно контролирует ваши первые шаги. Таким образом, вероятность ошибки сведена к минимуму. Что важно отметить, особенно касаемо «Творческой мастерской», есть определенные технологические операции, но они не ограничивают ваш креатив. Например, полка. Да, вам выдаются готовые детали, есть определенные необходимые действия – шлифование, покраска, сборка. Но палитру цветов, расположение деталей вы можете выбрать сами. В итоге, вы делаете своими руками изделие, которое является уникальным. Оно либо идеально впишется в ваш интерьер, либо подчеркнет ваши творческие вкусы.

Например, на мастер-классе по изготовлению полки в форме облака, было две участницы. Одна по окончанию занятия призналась, что цветовая гамма полочки задаст тон всей будущей детской. А вторая участница оттачивала на изделии навыки покраски, которые приобрела на мастер-классе по живописи.

Кстати, на вопрос, что они ждут от занятия, с какой целью пришли, ответы тоже были разные. Одна хотела научиться делать своими руками декоративные элементы для спальни. А вторая находит особенный интерес в творчестве, рассматривая столярное дело, как одного из его проявлений.

В этом и есть особенная прелесть мастер-классов. Каждый здесь найдет то, что интересно именно ему. А организаторы, в свою очередь, говорят, что для них это не просто искусство ремонта – это своего рода путь мастера, и чем больше людей пройдут его – тем лучше. Безусловно, за несколько часов стать настоящим специалистом нельзя. Но можно изучить основы и тонкости, которые позволят человеку создавать пространство вокруг себя своими руками.

Во-первых, это гордость за себя, ведь ты сам обустраиваешь свой дом. Во-вторых, такие мастер-классы – это порция вдохновения и уверенности в своих силах, которые подталкивают на новые творческие идеи. Ну, серьезно, пора уже закругляться с типовыми декорами, настало время делать что-то, что действительно отражает именно ваш внутренний мир и создает в вашем доме уют, что так важно для каждой семьи.





Популярное в блоге





Нет комментариев