Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Бизнес-ланчи

Бизнес-ланчи: Якитория. Обед с японским акцентом

На этот раз в поисках вкусных и недорогих предложений по бизнес-ланчам «Выходной» отправился в ресторан «Якитория».
12 ноября 2013 в 10:50

Кушать мы пошли в «Якиторию» на проспекте Буденновском, 76 (недалеко от пересечения с Текучева).

Всего же в Ростове на данный момент три ресторана данной сети.


Интерьер и атмосфера


Интерьер классический для заведений, специализирующихся на японской кухне. Цветовая гамма сдержанная. Из материалов преобладают кирпич на стенах, дерево — в декоре. Черные иероглифы, разнообразные стулья, столы, картины, живые цветы в горшках. Все дышит новизной и свежестью (открытие-то было относительно недавно), светло и комфортно.

Зал большой (а скоро начнет работать еще один этаж), однако пространство совершенно не чувствуется. Все поделено на какие-то сектора, отгороженные столы. С одной стороны, от этого вроде бы уютнее, с другой стороны, есть определенное ощущение «зажатости в пространстве» и «лабиринтов вокруг».

Мне больше всего понравились отгороженные столики-беседки с диванчиками и столики у окна с видом на Буденновский.

Из нюансов: на столе есть кнопка вызова официантов. Соус не в обычных стеклянных бутылках, а в красивых маленьких «каменных» графинчиках. На полотенчиках выбито название заведения, а на столах вместо подставки для палочек — камешки, ассоциирующиеся лично у меня со SPA : )

Совершенно поразило меню. Оно огромно. Каждому блюду отведено минимум полстраницы, красивые фотографии и подробные описания. Крайне неудобно в использовании — ибо, как говорится, не каждая птица долетит до середины этой реки : ) но зато действительно красиво.

В целом: все симпатично, достаточно просто и уютно.

Бизнес-ланчи


Специальное предложение по бизнес-ланчам действует в ресторане «Якитория» с 12:00 до 17:00 в будние дни. Что сразу порадовало — действительно есть из чего выбрать. Владельцы позаботились о том, чтобы угодить и желудку, и кошельку посетителей : )

Во-первых, сформировать свой обед вы можете сами (более европейский вариант). Посетителям предлагается три сочетания блюд:

1. Салат + Суп + Напиток — стоимость 190 рублей.

2. Салат + Горячее + Напиток — стоимость 210 рублей.

3. Салат + Суп + Горячее + Напиток — стоимость 250 рублей.

Дополнительно к этому всему можно заказать десерт:

  «Профитроли» (67 рублей)

                           или 

 «Яблочный штрудель» (90 рублей). 

Из салатов можно взять: «Цезарь с курицей», «Греческий», «Капризе», «Столичный», «Сельдь по-домашнему».

Из горячего: пенне «4 сыра» (паста в сливочно-сырном соусе); шницель (из мяса цыпленка) + картофель; биточки по-московски (из мяса цыпленка и говядины); треска «Тартар» + свежие овощи; бефстроганов (говядина с грибами) + картофельное пюре.

Из супов: «Охотничий» (из диких лесных грибов), суп-лапша на курином бульоне, солянка рыбная с лимоном и оливками.

Из напитков: Coca-Cola, Fanta, Sprite, чай (черный/зеленый), кофе американо.

Неплохо, правда? И очень уж аппетитно : )

Во-вторых, если особо заморачиваться и думать вам не хочется, что, кстати, в нашем случае и произошло, — к вашим услугам специальное меню с уже готовыми комплексными обедами. Отличие этих сочетаний блюд — они «более японские», в каждое из них входит в том числе и набор роллов. 

Всего пять бизнес-ланчей, меню каждого из которых отличается по цене: от 215 до 335 рублей. Мы выбрали ланч №1 и ланч № 2. Плюс к основным блюдам (суп, салат, горячее, роллы) нам на выбор предложили напитки: Coca-Cola, Fanta, Sprite, чай холодный ячменный, чай зеленый, кофе.

Сначала нас очень насторожили порции — они просто миниатюрные! Малюсенькая тарелочка супа, немножечко салата… Однако когда дошло до горячего — а его порция, нужно отметить, выглядит повнушительнее — стало понятно, что, возможно, больше и не надо… А вот на роллах стало уже тяжко — чувство сытости пришло значительно раньше, чем закончилась моя «Калифорния» : )

В итоге за чуть более чем 200 рублей, а точнее 215 и 225, мы получили очень разнообразный и, главное, — действительно вкусный обед. Единственное, что мне в моем ланче №2 не очень понравились спагетти, а вот по ланчу №1 претензий совершенно никаких. Что бы еще хотелось отметить — попробуйте ячменный чай, думаю, не пожалеете : )

Хороших вам будней и приятного аппетита : )

Сеть ресторанов «Якитория»

Адреса и телефоны, время работы:

— Буденновский, 17

телефон: +7 (863) 2887-887

часы работы ресторана: 11:00 - 02:00

— Буденновский, 76

телефон: +7 (863) 232-33-22

часы работы ресторана: 11:00 - 00:00

— Вятская, 104

телефон: +7 (863) 292-75-75

часы работы ресторана: 12:00 - 00:00





Читай также





Нет комментариев