Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Новости

Любимый город глазами визажиста Светланы Лановой

В это время года прогулки приносят особую радость и вдохновение, чем мы и воспользовались.
9 сентября в 23:46
249 просмотров

Как всегда незаметно, в Ростов-на-Дону пришла осень, пока ещё теплая и нежная, будто бы обволакивающая горожан тонкой паутинкой своего уюта. В это время года прогулки приносят особую радость и вдохновение, чем мы и воспользовались, пригласив составить нам компанию очаровательную, тонкую и изящную Светлану Ланову — профессионального визажиста и, как мы с удовольствием выяснили, замечательную собеседницу!

Я — ростовчанка и действительно люблю наш город! На это у меня есть много причин, и климат — одна из них.  Он дарит нам необычайно яркие впечатления от каждого времени года, что само по себе является щедрым подарком природы для каждого ростовчанина! Кстати, о временах года: я очень люблю весну, а наблюдать за цветущими каштанами, которые растягиваются феерично-яркой полосой вдоль улицы Ленина и словно сигнализируют нам о ее наступлении, — особенное удовольствие.

Этой весной я открыла для себя новое место — обсерваторию. Несмотря на то что обсерватория была построена еще в 1948 году, долгое время она была закрыта и распахнула свои двери лишь в апреле 2015 года, сразу же после реставрации. Впервые оказавшись здесь, я была очень впечатлена! Тут, в звездном зале под куполом планетария, мгновенно погружаешься в невесомую атмосферу космоса, забывая обо всем на свете! Своей современностью меня порадовали телескопы, находящиеся в отдельном сферическом куполе, а удивлена я была, узнав, что чаще всего обсерваторию посещают школьники, хотя, на мой взгляд, — это идеальное место для романтического свидания.

Значимым местом для меня является и ростовский ипподром. В первый раз я приехала на ипподром с родителями еще в раннем детстве: тогда было очень жарко и (помню, как сейчас), чтобы защитить меня от солнца, мама надела на меня белую панаму. Скаковые лошади невероятной красоты и стати уже тогда проникли в уголок моего сердца, там они находятся и по сей день. Сегодня всю свою любовь к лошадям я чаще всего направляю на красавицу-фризу по имени Малинка, с ней у нас сложились невероятно теплые отношения.

Если говорить о любимых местах города, я бы выделила и сквер у Риверсайда. Именно он напоминает мне набережную из моего детства – просторную, свободную для прогулок, еще не загроможденную летними верандами ресторанов. Здесь воздух словно пропитан приятными воспоминаниями, смешанными с ароматами цветов, а если идти со стороны Буденновского, то, заходя в сквер, вы окажетесь на тонкой тропинке, пройти которую невозможно без того, чтобы деревья не коснулись вас ветвями. Сама природа погружает в свои объятия, это хорошо приводит в чувства!

Без каких качеств в нашем городе нельзя добиться успеха в твоем деле? Для достижения успеха необходимо прежде всего любить свою работу, испытывать удовлетворение, видя ее результат. Важно обладать волей и тренировать ее, чтобы уметь преодолевать страхи и сомнения на пути к поставленной цели. Обладать терпением и умением не ускорять те процессы, которые должны пройти естественно. И, конечно, любить людей, уметь сопереживать им по-настоящему, ведь независимо от профессии человек всегда остается человеком. Каждый из нас хочет доверять именно тому профессионалу, который является не только прекрасным специалистом, но и тем человеком, время пребывания с которым оказывается комфортным и дарит радость. Я стремлюсь именно к этому. Разумеется, в нашем городе имеет место сезонность относительно и моей деятельности. Чаще всего пик обучающих базовых курсов приходится на начало осени. С середины осени и примерно до середины весны я наблюдаю тягу к творчеству, и именно в это время возрастает интерес к креативным мастер-классам, съемкам, крупным командным работам.

 Чему последнему удивлялась в нашем городе?

Я не перестаю удивляться естественной красоте наших горожанок. Ввиду своей профессии, я всегда нахожусь в поиске новых лиц и нахожу девушек, которые не только грациозны, красивы, но и обладают потрясающим, наполненным жизнью взглядом.

Каких событий/мест не хватает?

В нашем городе мне очень не хватает деревьев и свежего воздуха. Я очень люблю пешие прогулки, но с каждым годом из-за отсутствия благоприятных условий с вынуждена их сокращать. Я была бы рада, если бы в городе появился красивый сад с ландшафтным дизайном, продуманным в каждой детали и мелочи.

Где и как проводишь выходные?

Если получается отправиться хотя бы в маленькое путешествие, мы с семьей всегда используем эту возможность. Нам очень повезло, ведь, имея машину, из Ростова можно отправиться во множество красивейших мест: Таганрог, Азов, Старочеркасск, Мержаново, Новочеркасск или дальше — до Азовского или Черного моря. Если же я нахожусь в городе, то отдаю предпочтение вечеринкам, где играет та музыка, что я люблю. Александр Клецкий имеет в своей коллекции лучшее из того, что я слышала. Поэтому чаще всего меня можно увидеть именно на тех мероприятиях, где играет он. Я люблю посещать концерты любимых музыкантов и мастер-классы художников и визажистов, которые делятся секретами своего мастерства.

Мне очень понравилась выставка картин «Племя» Лики Каландадзе, которая проходила в ТЦ «Астор» в июне.

Что бы произошло, если бы люди перестали дарить цветы?

Тогда люди начали бы дарить сады! Иного развития событий в истории я не хочу даже предполагать, ведь что может быть прекраснее цветка? Только сад этих цветов! Цветок — это целый мир нежности, свежести, сочности и влажности, полученной от росы; мир, который можно подарить любимому человеку. Если люди перестанут это делать, это означает, что они перестанут видеть ценность цветов. А это большая потеря.





Популярное в блоге





Нет комментариев