Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Проверено на себе

Пять красивых кофеен Ростова


20 марта в 08:59

Блогер DashaGreenApple рассказывает о своих любимых кофейнях Ростова, в которых и кофе вкусный, и интерьер фотогеничный.

Отмечу сразу, что я не разбираюсь в сортах кофе, пуроверах и альтернативах. Мнение сугубо субъективно, и в список попали те заведения, в которых комфортно находиться и хочется возвращаться. Ну и кофе угодил.

Self Coffee Bar

Университетский 95/154

Долго думала, располагать заведения по вкусу кофе или по красоте интерьера. В итоге решила по красоте чашек. Ну и для меня тут самый вкусный кофе в городе, особенно флэт уайт. Небольшое помещение с черным глянцем и фотогеничной стеной. А еще здесь очень вкусные эклеры, авторские чаи и лимонады. И, конечно, разные кофейные напитки с регулярными сезонными новинками. Расположение прям напротив Публички тоже радует

 

Кофейня Книжный

Кировский, 51

Необычный для Ростова формат книжного магазина с кофейней внутри. Здесь можно полистать и купить модные печатные новинки, интересные узкоспециальные книги и художественную классику. Кроме того, есть стеллаж для буккроссинга. Мне, как любителю красивых изданий, хочется вынести буквально все. Кофе вкусный, кроме этого есть чаи, немного десертов и сэндвичей и даже вино. Абсолютно инстаграмные стаканы с Маяковским и Бродским мне пока ни разу не достались, но я и не грущу. Кроме кофейни и магазина в Книжном совсем скоро появится кухня и еще несколько очень интересных зон, так что это место вполне может стать новой культурной и творческой площадкой.

Кофейня Setters

Пушкинская 181

Ребята уже давно лидирут на «кофейном рынке» города. Кофе вкусный, обычно бариста еще и с удовольствием про него рассказывают. Есть точка в Креативном пространстве на Суворова и красивая кофейня на Пушкинской. На Пушкинской кроме напитков есть еще боулы (это когда много вкусного и полезного вам красиво приносят в одной тарелке), завтраки и даже супы, чтобы полноценно отобедать. Очень славная летняя площадка, уже жду ее возвращения. Правда лично для меня расположение не слишком удобное, потому редко случается бывать здесь.

Luka Pizza

Буденновский 25

Как ни странно, ведь акцент здесь на кухню, но кофе по-итальянски вкусный. Особенно люблю заведение на Буденновском, особенно столики с высокой посадкой и у широких подоконников. Вкусные dolci к кофе, конечно же, всегда в изобилии, особенно прекрасен Тирамису – не торт, не что-то в баночке, как в других кафе, а хорошая такая порция нежного крема с бисквитом и кофейным ароматом. Здесь особенно много людей по вечерам, но я больше всего люблю бывать утром в выходные.

Surf Coffee

Большая Садовая 81/31

Мое первое знакомство с сетью было скорее неприятным, потом немного полегчало, но все равно захожу только если хочется красиво снять кофестакан. Они здесь действительно классные и фотогеничные. Кофейня на Садовой просто огромная, но сидячих мест здесь не так уж и много, и они почти всегда заняты какими-то юными хипстерами или фоткающимися на подоконниках девочками, явно прогуливающими уроками, будьте к этому готовы. Также будьте готовы к тому, что к вам будут настойчиво обращаться на «ты». А еще тут есть проектор и возможно даже проходят какие-то мероприятия.





Популярное в блоге





Нет комментариев