Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Обзоры

«Дыра в стене» – вафли, книги, два стола

Выходной забрался в «дыру в стене» и неожиданно приятно провел там время
4 мая 2016 в 21:40

Гастрономическая мода находит на Ростов подобно цунами – бац! – и в один день однотипные заведения проклевываются по всему городу, как грибы после дождя. Так было с лапшичными, bubble tea, бургерными, а теперь настал черед вафельных. Бельгийские, гонконгские, с обилием начинок снаружи и внутри – эти изделия из теста определенно завоевывают свою аудиторию. Еще каких-то полгода и сложится впечатления, что без них-то мы и не жили никогда!

«Выходной» уже рассказывал о первом опыте с бельгийскими вафлями в местечке «Too good for food». Нам так понравилось, что мы решили повторить. А тут как раз пошел слух, что на Суворова, 89 открылась небольшая кофейня «Дыра в стене» с обширным вафельным меню. Берем ноги в руки – и отправляемся туда, благо время обеденного перерыва подоспело.

Находится небольшое кафе в помещении с высоким цоколем недалеко от бизнес-центра «Лига Наций». На улице – пара столиков с разномастными стульями и подушками на них. Выглядит уютно! Спускаемся вниз и оказываемся в маленьком пространстве до отказа набитом (в самом хорошем смысле слова) милыми деталями и мелочами, которые заставляют глаз с интересом за все цепляться. Мест для посиделок, прямо скажем, не очень много. В основном все они сосредоточены у барной стойки у окошек и стойки, за которой пара вежливых и улыбчивых девушек принимают заказы.  Классический «приземленный» столик всего один, на две персоны. Мы же взбираемся на высокие стулья и начинаем изучать меню.

Одна сторона крафтового листа отдана напиткам. Кроме давно знакомых нам позиций вроде эспрессо (90р.) и латте (130р.), встречаются также лавандовый капучино (140/180 рублей в зависимости от объема) и Choco Wall (150р.) с мятой, какао и маршмеллоу. Также смогут порадовать себя бодрящим напитком веганы и вегетарианцы – заказав капучино на соевом или кокосовом молоке (160/200 рублей). Если кофе не по душе или настроению, то можно выбрать что-нибудь из раздела «Не только кофе». Тут найдется фреш (апельсин-грейпфрут, 160р.), несколько разновидностей домашнего лимонада (120р.), мятный тизан (160р.), молочный коктейль и какао. И кое-что для любителей совсем не кофе: пять видов органического чая в 400 мл. чайниках (200р.).

С нетерпением переворачиваем лист меню, предвкушая сложный и приятный выбор. Вафель в заведении, действительно, немало. Девять позиций сладких и шесть несладких. Каждая носит оригинальное, в прямо смысле, имя реального или вымышленного персонажа. Мы обнаружили вафельного тезку Джона Сноу (привет, «Игра Престолов»!) и Амели, Дарта Вейдера и Гогена! Пришлось читать описание начинок очень вдумчиво, ведь промахнуться не хотелось. «Рэй Брэдбери» не обещал вина из одуванчиков, но манил нас йогуртовым кремом, ягодным соусом и свежей голубикой (180р.), «Мураками» – кремом на основе зеленого чая матча и фисташками (160р.), «Шекспир» – черничным кремом и микс-салатом из ягод и фруктов (180р.). В полку сытных вафель нас заинтересовал соотечественник «Булгаков» с творожным сыром, семгой и томатами (220р.) и «Хемингуэй» с ветчиной, жаренным яйцом, томатом, огурцом и йогуртовым соусом (220р.). В конечном итоге мы остановили свой выбор (напевая имперский марш) на сладком «Дарте Вейдере» – шоколадном со сливочным кремом, шоколадно-ореховым соусом и дробленными какао-бобами (160р.) и сытном «Леонардо» с вялеными томатами, органической моцареллой и соусом песто (200р.).  

А в ожидании вкусностей начинаем потягивать из больших банок классический и апельсиновый лимонады, по-честному объемные и вкусные. Одновременно с этим прозаическим занятием рассматриваем интерьер вокруг себя. На подоконнике прямо перед нами – печатная машинка, мягко-игрушечный кот в озорном шарфике и белый чемодан. Замечаем также большое количество книг, которые лежат тут вовсе не красоты для, а вполне могут помочь скрасить время обеденного безделья. Ведь девиз кафе «Дыра в стене» - «Eat & Read»! Удержаться сложно и, к тому же, выбор довольно обширный. Пусть книг и не много пока, зато на любой вкус – комиксы про кота Саймона, стихи Асадова, сказка про Питер и Венди или серьзный «Улисс» Джеймса Джойса. Все листабельно, читабельно и картинкоразглядывательно!

В чтение, однако, погрузиться не успеваем. Поэтому оставляем утоление голода эмоционального на потом, и принимаемся насыщать тело бренное. Вафли оказываются вполне внушительными на вид. Обе (не важно, сладкая или соленая) довольно поджаристые, на заметку тем, кто любит совсем мягкие вафли. Начинки в достатке, а ее вкусовые качества также отвечают нашим высоким стандартам. Несмотря на обилие «шоколадности» в описании вафли «Дарт Вейдер», она оказывается практически не сладкой и приятно свежей. Вафля «Леонардо» воплощает в себе все гастрономические оттенки вкуса родины его тезки – художника Леонардо Да Винчи – Италии. Хрустящий кэшью поверх начинки добавил ей некоторую пикантность и текстуру.

В заключении отметим, что плотно пообедать в этом месте вам, конечно, не удастся. Однако, для легкого перекуса, новых приятных арт-впечатлений и атмосферы книжного магазина, в котором разрешают пить кофе – однозначно, must visit! 





Популярное в блоге





Нет комментариев