Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Обзоры

«Ice Hills» – мороженое, которого вы ещё не ели!

Мы попробовали самое вкусное мороженое в своей жизни и немного узнали о секрете его приготовления
11 июля 2016 в 20:23

Ростовское лето – оно суровое. Утром, днём и вечером столбик термометра легко может показать температуру под 40 градусов. Что делать, когда в любое время дня солнце палит так нещадно, что хочется погрузиться с головой в полную льда ванну и не вылезать оттуда даже на 5 минут? Спасаться от жары всеми доступными способами! В ход идут тенистые аллеи парков, клубы и рестораны с собственными бассейнами, да и вообще любые водоёмы от речки и пруда до фонтана… Но есть и более простой и действенный способ, хорошо знакомый нам с детства – мороженое! Мягкое, освежающее и при этом удивительно вкусное…

Когда мы узнали о том, что в Ростове появился проект «Ice Hills», создающий мороженое ручной работы из качественных ингредиентов без добавления красителей и усилителей вкуса – то тут же связались с ребятами и попросили о встрече. И вот, поедая 8 шариков с удивительными вкусами и забывая попутно, о чём же мы хотели спросить создателей проекта, мы всё же записали историю их исключительно вкусного начинания. О которой и поведаем вам прямо сейчас! ;-)

По образованию Анна Травина и Александр Чепрасов – химики, о процессах образования кристаллов и получению удивительных вкусов своего мороженого они могут рассказывать долго и увлечённо. Проект «Ice Hills» появился в их жизни этой весной, но уже успел стать любимым детищем. «Мы путешествовали по Европе, и поражались, как сильны там традиции изготовления первоклассного мороженого, – рассказывает Александр. – И на улицах городов Испании и Италии, и в знаменитых заведениях оно было разнообразным, оригинальным и неизменно вкусным. И нам очень захотелось есть такое мороженое здесь, в Ростове».

Подумали, купили мороженицу и занялись настоящими экспериментами со вкусом и составом. А когда поняли, что могут не только сами есть вкусное и натуральное мороженое не хуже заграничного, но и делиться им с окружающими, решили превратить увлечение в небольшой бизнес. Так весной этого года родился проект под названием «Ice Hills». «В Ростове качественного мороженого от маленьких производств просто нет, – говорит Анна. – Можно покупать его в упаковке в магазинах, можно съесть несколько шариков в торговом центре, но все эти продукты в том или ином количестве будут содержать усилители вкуса, красители и ароматизаторы. Наша цель была в том, чтобы дать жителям города возможность попробовать настоящее мороженое ручной работы из качественных ингредиентов с разнообразными и на 100% натуральными вкусами».

В арсенале у Анны и Александра больше 10 вкусов: клубничное с базиликом, лимонное с маком, кофейное, ванильное, шоколадное, карамельное, мятное с кусочками горького шоколада, кунжутное, лавандовое и два сорбета: лимонный с мятой и грейпфрутовый с тархуном. По своей рецептуре мороженое «Ice Hills» похоже на итальянское джелато. Для его создания в ход идут только качественные ингредиенты. Молоко, сливки, сахар желтки для придания мороженому мягкой текстуры – всё это представляет собой базу или основу для будущего продукта. Для придания ей того самого необычного вкуса используются только натуральные ягоды, орехи, фрукты и другие компоненты. Так, например, с лимона тщательно срезается цедра, чтобы не задеть слой, способный дать во вкусе резкую горечь. Зелёные травы определённым образом настаиваются на молоке. 

Для клубничного вкуса – только натуральная клубника, перемолотая с сахаром. Затем смесь тщательным образом пастеризуется и охлаждается в . «Процесс приготовления мороженого, состоящего на 100% из натуральных ингредиентов, довольно сложен, – делится с нами секретом Александр. – Есть много мелких нюансов, упустив которые велик риск испортить продукт. Поэтому все составляющие должны вводиться поэтапно и своевременно, как при настоящей химической реакции. Только при правильной последовательности и соблюдении технологии результат превзойдёт все ожидания!».

После получения нужного компонента вместе с остальной массой она отправляется в мороженицу на 40 минут, если использовать бытовые мороженицы. Или на меньшее время при использовании полупромышленных и промышленных фризеров. Там смесь подвергается ускоренному охлаждению при постоянном перемешивании, а затем ещё мягкое, но уже готовое мороженое доводится до нужной консистенции в морозильной камере. От начала процесса и до получения уже застывшего мороженого у создателей проекта уходит двое суток – не быстро, зато качественно! Жирность продукта небольшая – всего 10-12%, а сорбеты на воде и вовсе можно считать приятным низкокалорийным лакомством даже для тех, кто придерживается диетического питания.

Мы попробовали 8 вкусов мороженого авторства Александра и Анны и остались под большим впечатлением. Забудьте всё то мороженое, что вы пробовали в Ростове – джелато от «Ice Hills» имеет насыщенный, и вместе с тем очень интеллигентный вкус. Мягкое, как и положено классическому итальянскому рецепту, оно просто взрывается на рецепторах ярким вкусом лимона и мяты, натуральной клубникой с базиликом – будто и правда ешь сочные красные ягоды вместе с ароматной травкой. А нашими безусловными фаворитами стало мороженое с мятой и кусочками горького шоколада – очень освежающий и оригинальный вкус. И необычное кунжутное мороженое, описать которое очень трудно – гораздо легче и правильнее его попробовать!

Первый выход «в люди» создатели проекта совершили на ресторанном дне в «Циферблате» и с тех пор с успехом представляют свой удивительный продукт на фестивалях еды и других городских мероприятиях. Анна с гордостью говорит, что их с Александром мороженое регулярно получает массу положительных отзывов от довольных дегустаторов. Конечно, чтобы участвовать в подобных мероприятиях с таким нежным и требовательным продуктом нужна особая подготовка. Правильно хранить мороженое в морозильной камере при температуре -18 градусов. И обязательно закрывать ёмкость крышкой, чтобы на поверхности мороженого не образовывались кристаллы льда. В таких условиях оно пролежит у вас при необходимости не одну неделю, и длительное хранение никак не отразится на вкусе продукта.

«Большой морозильный ларь привезти на мероприятие бывает непросто, – делятся с нами создатели проекта. – Оборудование дорогостоящее, его покупка связана с серьёзными затратами, а аренда в сезон бывает и вовсе невозможна. Поэтому пока мы обходимся своим небольшим морозильником, но в будущем хотим обязательно расширить свой парк техники». Кроме специальных мероприятий, мороженое от «Ice Hills» сегодня можно попробовать в нескольких ростовских кофейнях – «Good Morning Coffee» на ул. Темерницкой, 35 и «Джем» на ул. Пушкинской, 145. Стоимость за 100 грамм наслаждения – 100-150 руб., но поверьте, оно того стоит! Конкретных планов по захвату рынка и превращении своего гешефта в промышленную монополию у ребят нет, зато планируется увеличение количества заведений, где будет представлен их вкусный и освежающий продукт. А это значит, что в условиях экстремальной ростовской жары нам будет чем побаловать себя, совершив внутреннюю эмиграцию на средиземноморское побережье посредством гастрономических удовольствий! ;-) 





Популярное в блоге





Нет комментариев