Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Обзоры

«Hops»: новое место для любителей редкого пива

Крафт-бар «Hops»

Адрес:
ул. Красноармейская, 157
Телефон:
+7‒918‒523‒70‒88
Выходной отправился на разведку и нашёл для вас новое место с крафтовым пивом!
12 апреля 2016 в 23:48
2988 просмотров

Если вы, как и мы, стараетесь внимательно следить за появлением на городской карте новых заведений, то наверняка уже заметили тенденцию к открытию мест, где в меню присутствует крафтовое пиво и бургеры. Вместе или по отдельности, эти две составляющие сегодня с точностью можно назвать наиболее модными и востребованными направлениями, которые старается охватить городской общепит. Поэтому нет ничего удивительного в том, что на улице Красноармейской, 157 совсем недавно свои двери открыл бар «Hops». Имеет ли он какую-либо связь с одноимённым заведением, работающим в американском штате Нью Джерси в городке Морристаун мы не знаем, да это, пожалуй, и не так важно. Главное – что мы увидели внутри, об этом пойдёт речь далее! ;-)

Бар «Hops» находится совсем рядом с гипермаркетом электроники «М. Видео» на Красноармейской, и его вывеска поразительно напоминает знаменитый ростовский клуб «Embargo»: те же белые буквы на фоне ржавого металла. Заходим внутрь и оказываемся в небольшом помещении, вытянутом в длину. Справа располагается стойка, за ней стоит приветливый бармен. Напротив стойки находятся столики для клиентов, а в конце зала – открытая кухня, на которой собственно и готовятся все блюда из небольшого меню бара.

Если говорить об интерьере, он выполнен в модном сегодня стиле лофт: белые кирпичные стены плавно перетекают в тёмный потолок. В тот же тёмный цвет окрашены потолочные перекрытия и вертикальные балки. И если освещением в виде эдисоновских ламп сегодня никого не удивишь, то несколькими другими деталями авторы проекта явно попытались завоевать любовь своих посетителей. Напротив стойки на стене расположилась самая настоящая таблица пивных периодических элементов. Вместо валентности, атомной массы и прочих привычных нам характеристик таблицы Менделеева, здесь представлены виды пива, сгруппированные по своим характерным признакам – семейство, к которому оно относится, горечь напитка, содержание в нём алкоголя и его плотность. Пока пьёшь и ешь, можешь заодно и подтянуть знания в видовом и сортовом многообразии! ;-)

Вторая интересная деталь – большая грифельная доска на той же стене – на ней тщательно записан точный рецепт пива, которое созревает в ёмкости, находящейся по соседству, а в колбах и пробирках на полках выставлены все ингредиенты будущего напитка. Ещё пару недель, и то, что было формулой, написанной мелом, потечёт в одном из кранов заведения. Кстати о досках и кранах – и пивное меню, и предложения по еде в баре «Hops» также указаны на досках. 

В заведении целых 48 пивных кранов (по словам бармена 43 из них заняты, остальные планируется занять в ближайшее время) с напитками из самых разных стран – России, Германии, Италии, США, Дании, Испании, Великобритании, Шотландии, Голландии и др. Российского крафта, кстати, здесь подавляющее большинство, а цены на пиво колеблются от 170 до 340 рублей за бокал. Трудно представить, что среди такого многообразия отдельно взятый любитель пива не сможет выбрать себе напиток по вкусу!

Есть в крафт-баре  «Hops» и чем утолить голод, о чём свидетельствует небольшое меню на уже привычной грифельной доске в зоне открытой кухни. Надписи на ней очень мелкие, так что приглядываться к позициям съестного и тому, что входит в состав местной еды, придётся довольно долго! Выбор блюд весьма не велик: это 5 видов бургеров (280 – 295 рублей) и комплекс с картошкой за 390 рублей. Отличаются они видами соусов, сыра и мясом для котлет – томаты, огурцы, лук и салат присутствуют в каждом бургере. Котлета из курицы со свининой, говядины, чистой свинины, индейки и свино-говяжего фарша – вот набор ингредиентов для мясной составляющей вашего блюда.

Также в меню присутствуют сэндвичи с мясом собственного приготовления (о чём утверждает соответствующая надпись на доске) – свининой, говядиной, уткой, куриной грудкой и индейкой (240 – 260 рублей), два вида картофеля (фри и деревенский, 80-90 руб. за порцию) с одним из восьми соусов на выбор (30 рублей) и газировка (60 рублей) для тех, кто, как и мы, к сожалению, пожаловал в «Hops» будучи за рулём, а потому не смог отведать местного пива.

Мест в зале совсем не много – длинный стол на шесть человек, один столик на четверых, один на двоих и семь мест за стойкой бара. Мебель довольно массивная, сочетающая тяжёлые металлические элементы и деревянные поверхности. Стулья двигать тяжело, а сидеть на них и вовсе неудобно – слишком твёрдо для мягкого места и слишком плоско для спины, видимой выемки на спинке явно не хватает для комфорта. Определяемся с заказом, рассматривая меню, и делаем это довольно долго – несмотря на это персонал заведения не торопится с подсказками и советами, оставляя нас один на один с чёрной доской и мелкими надписями… Когда вслух произносится слово сэндвич, повар всё же решает вступить и сообщает, что из всех позиций по сэндвичам в наличии есть только вариант с запечённой свининой – остального мяса нет, не привезли. Удивляясь нерадивости местных закупщиков всё же решаемся на бургер с говяжьей котлетой, сыром моцарелла и соусом с копчёностями (280 рублей). К нему в пару берём картошку обоих видов и пару соусов: BBQ и фирменный, состав которого повар назвать затрудняется.

Следует сказать, что еда оказывается на нашем столе очень быстро, чуть позже, чем газировка в запотевших банках – как раз то, что нужно в жаркий весенний денёк. Блюда подаются в специальных брендированных деревянных подносах с высокими бортами на вощёной бумаге в сопровождении большого количества салфеток – здесь явно знают, чего так часто не хватает при поедании сочного бургера. Последний, кстати, действительно оказывается сочным, с большим количеством вкусного соуса, тягучим сыром и котлетой, в которой замешана свежая зелень. Вот только булка портит всё впечатление от бургера – она реально резиновая, тянется, когда стараешься её откусить и просто-напросто мешает тебе наслаждаться блюдом. Ещё одно интересное наблюдение – после поедания качественного говяжьего бургера руки ещё долго пахнут мясом, и запах этот не уходит даже за несколько сеансов мытья рук (возьмите себе на заметку), а в случае с местным бургером запаха почти не осталось… К картошке у нас не возникло никаких претензий, соусы также оказались вкусными и позволили насладиться остатком трапезы в полной мере.

Что хочется сказать в окончание нашего рассказа? Мы очень рады, что баров с большим выбором самого разного и необычного пива в нашем городе появляется всё больше и больше. Мы убеждены, что только благодаря честной конкуренции рождается соотношение лучшей цены и качества. Искренне надеемся, что кухня в крафт-баре «Hops» изменится к лучшему, ребята найдут своих постоянных клиентов и фанатов, а ассортимент пива и количество занятых кранов будет постоянно увеличиваться, чтобы любители хороших напитков смогли каждый день баловать себя новыми гастрономическими сочетаниями! ;-) 





Популярное в блоге





Нет комментариев