Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Новости

Крафтовый бар "Есенин"

Выходной отправился в одно из самых поэтичных и крафтовых баров нашего города.
11 сентября 2016 в 19:41

Нет ни одного ростовчанина, который не знал бы улицу Пушкинскую. Но наверно далеко не все в курсе того, что полтора года назад она стала в два раза литературнее. Именно здесь открылся крафтовый бар «Есенин» . За время своего существования он уже успел приобрести немало поклонников. Поэтому мы просто не могли обойти это заведение стороной.

Наш визит сюда состоялся в дневное время, дабы не отвлекать/смущать других посетителей паба и хорошенько осмотреться. Мы поставили перед собой серьезную задачу - определить основные ингредиенты, применяемые в крафтовой магии этого заведения. Вот что из этого вышло. 

Полезная информация

Адрес : Пушкинская 57

Время работы :

Будние дни – 16.00-01.00

Пт,сб,вс – 15.00-02.00 

Ингредиент 1 

Собственноручно «приготовленный» интерьер 

Наши глаза сразу чувствуют контраст солнечной улицы и полумрака, царящего в заведении. Кстати, в зале как раз сочетаются светлые стены и темная мебель. Помещение сложно назвать огромным, но в «Есенине» могут свободно разместиться не менее полусотни гостей. Правда, постоянные посетители бара говорят о том, что здесь обычно собирается гораздо больше людей, чем посадочных мест. 

Хм, почему «Есенин»? 

Все оказалось довольно просто. Как нам поведали, дело в образе жизни Сергея Есенина (разгульном, чего уж скромничать) и любви хозяина заведения к его стихам.  Мы согласны, что такое название весьма логично для паба. 

Приятно было узнать, что весь ремонт делался командой «Есенина» самостоятельно.  Такой личный вклад однозначно отражается в общей атмосфере заведения. И вот еще один сюрприз – к интерьеру приложили свою руку друзья и постоянные посетители крафтового бара! Чего только стоит, например, портрет великого русского поэта на одной из стен. А изображение, выжженное на дощечке? Или коллаж, собранный из публикаций паба в инстаграм?  

Да, интерьер «Есенина» даже можно сравнить с паззлом из-за неимоверного количества интересных деталей. Здесь однозначно есть на чем остановить свой взгляд.

Ингредиент 2 

Столовая ложка любви к своим посетителям  

Находит отклик в ингредиенте номер один.  Просто нельзя не обратить внимание на огромное количество фотографий посетителей. Коллектив паба выкачивает снимки из социальных сетей по геометке, а затем превращает их бумажную версию в часть интерьера паба. Кстати, они хорошо сочетаются с яркими этикетками бутылок,  находящимися над барной стойкой. 

С нами поделились интересной статистикой. Итак, более 85% посетителей относятся к категории постоянных. Их предпочтения известны персоналу без каких-либо напоминаний.  Эта информация тут же нашла свое подтверждение: в паб зашли двое посетителей. С ними поздоровались и сразу налили два бокала пива (вишневого, мы уточнили).  И это здорово!

Отдельного упоминания заслуживает особый гость по имени Айседора. Речь  идет не о духе известной танцовщицы, а о вполне реальной кошке (с усами, лапами и хвостом).  

Ингредиент 3 

Бокал крафтового пива 

Любители крафта могут попробовать здесь напиток самых разных стилей (ipa, sour ale, fruit beer, stout и т.д.). Пивная география «Есенина» достаточно широкая: представлено пиво из России, практически всей Европы и даже США (например, Rogue Double Chocolate , 280 руб.).  
Нас заинтересовало пиво из Нидерландов ( La Trappe, 270 рублей), которое варится монахами-траппистами исключительно в стенах соответствующих монастырей. Прибыль, получаемая от продажи пива, должна расходоваться на содержание монастырей и нужды монахов. Все, что остается сверх того, передается на благотворительные цели. 

В пабе есть :

А) 12 кранов. Более половины сортов обновляется в течение недели. Но есть и исключение (например, вишневое пиво всегда присутствует на одном из кранов). Средняя цена – 200-250 рублей за бокал.

Б) бутылочное пиво. В закромах паба имеется более 300 различных наименований! Цена бутылки может составлять от 170 до 1800 рублей ( верхняя граница – за бутылку 0.75л культового Mikkeller). В зале есть холодильник, который служит своеобразной выставочной витриной.

Обо всех имеющихся сортах пива можно узнать из меню (на стене и в бумажном виде). Кстати, они здесь постоянно обновляются! Ведется постоянный поиск новых сортов, поэтому в каждый свой визит можно попробовать что-то другое. Узнать об очередном изменении ассортимента можно с помощью аккаунтов паба в социальных сетях (инстаграм вконтакте  и facebook ). Но не стоит медлить с дегустацией нового сорта, в среднем он «задерживается» на 3-4 дня! 

Пора и нам что-то попробовать. Глаза, конечно, разбегаются. Свой выбор мы остановили на вишневом fruit beer (девочки такие девочки) Rouge de Bruxelles (270 руб.) и уже упомянутом американском стауте Rogue Double Chocolate (280 руб.). 

Ингредиент 4

Горсть вяленого мяса и немного крендельков-брецелей


Сюда надо идти именно за предыдущим ингредиентом. А закуски просто станут приятным дополнением :)

По выходным здесь даже можно заказать сэндвич (250 рублей). Но вот мы считаем, что в любой день недели надо заказать фишку паба – вяленое мясо, которые завозится сюда с севера нашей страны. Есть и говядина, и баранина, и дикий кабан (все по 160 рублей).  В наш же заказ вошла оленина (180 рублей). Ну а брецели в крафтовом баре Есенин бесплатны.


И уходить не хочется  

Именно находясь здесь, захотелось подальше убрать все свои гаджеты и просто насладиться угощением.  Чуть не забыли упомянуть, в будние дни здесь можно поиграть в настольные игры, однако и без них скучно не будет.

Итак, о нашем заказе. И выбранное пиво, и оленина выше всяких похвал.  Бокал с вишневым Rouge de Bruxelles словно полон сочных и спелых ягод! А крепкий Rogue Double Chocolate, несмотря на шоколадные ноты, отлично сочетается с очень вкусной олениной.   

Ну что ж, крафтовый бар "Есенин" действительно очаровывает. Знаете, если бы в нашем городе снимали сериал по типу How I met your mother, то его персонажи, вероятно, собирались бы именно в «Есенине». Сюда хочется вернуться с хорошей компанией, да и не раз.  





Популярное в блоге





2 комментария

Ignat Shkrob
Ignat Shkrob 14 сентября 2016 в 10:31
Лучший из крафтовых пабов!
+1
Дима Жилич
Дима Жилич 20 сентября 2016 в 09:14
Хороший и уютный бар,и конечно же необычное пиво на любой вкус!
+1