Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Новости

«Культ эклера»: сладости, ради которых стоит позабыть о диетах

Выходной попробовал те самые пирожные, которые вы видели в чьем-то Instagram-профиле
26 февраля в 20:57
664 просмотра

До лета, по сути, осталось 3 месяца! Многие именно в это время решают отказаться от сладостей и перейти на творог, гречку и салаты. Однако есть в нашем городе такие десерты, перед которыми вы явно не устоите! Речь идет о продукции кондитерской «Культ эклера». Фото их пирожных  вы, наверно, не раз замечали в лентах различных социальных сетей. Поэтому Выходной и отправился на дегустацию! Стоит ли недолго забыть о диете и съесть эклер один-другой? По традиции, все ответы ждут вас в конце нашего обзора. 

Полезная информация

Адрес: пр-кт Михаила Нагибина, 32/2, ТРК «Горизонт», рядом с кинотеатром «Киномакс»

Время работы: с 10:00 до 22:00 

Причина № 1 и 2: это натурально и крафтово 

Начнем с того, что «Культ эклера» не сразу стал продавать свои сладости напрямую. Поначалу те самые пирожные готовились только для других заведений.  Спустя какое-то время «Культ эклера» объединил свои усилия с «Мульти Bar», который имел схожую схему работы: занимался поставкой своей продукции (чай/кофе) для других ресторанов и кафе. Незадолго до Нового года (если точнее  20 декабря) в ТРК «Горизонт» появился этот самостоятельный сладкий островок, где можно купить и эклер, и напиток.  

Почему именно: а)эклеры?б)Культ? 
Решили поддержать тренд, который весьма активно поддерживается в Москве и Санкт-Петербурге.  Ну а ответ на второй вопрос — потому что,по сути, единственные в своем роде.   

Все эклеры готовятся только из натуральных и свежих продуктов, поэтому и имеют минимальный срок хранения. Продукция на продажу поставляется небольшими партиями, эклеры довольно быстро находят своих покупателей, поэтому в свежести пирожных сомневаться не приходится.

Как нам признались, над рецептом как коржика, так и различных видов самого пирожного велась долгая и кропотливая работа. Поэтому эклеры получились сами что ни на есть крафтовыми! 

Причина номер 3: вкусов много, а цена единая  

Итак, здесь можно попробовать следующие эклеры:

—Классический
—С белым шоколадом и заварным кремом
—С фисташкой
—С темным шоколадом и сусальным золотом
—Кофейный
—Со взбитыми сливками, маскарпоне и ягодным желе
—Со взбитыми сливками и карамелью

Классический эклер стоит 80 рублей, а все остальные — 149 рублей. Со слов команды «Культ эклера», такой уровень цен, с одной стороны, подчеркивает премиальность десерта (не зря и расположились они именно в ТРК «Горизонт»), но, с другой стороны, позволяет оставаться ему доступным. 

Если же говорить о напитках, то уровень цен здесь тоже вполне стандартный: например,чай — 90 рублей за 200 мл, чайные напитки (облепиха, малина, здоровье) — 140 рублей за 200 мл, горячий шоколад — 150 рублей за 100 мл, американо — 70 рублей за 150 мл, латте макиато — 120 рублей за 200 мл, кофе по-мексикански (с корицей, мускатным орехом, шоколадом и взбитыми сливками) — 170 рублей за 200 мл, кофе по-французски (с лимонным соком и медом) — 100 рублей за 150 мл. 

Причина номер 4 и 5: уж очень красиво и вкусно 

К дегустации были выбраны эклер: кофейный, фисташковый и ягодный (все по 149 рублей, как вы уже успели запомнить). А из ассортимента «Мульти Bar» мы решили выбрать кофе по-венски (110 рублей за 150 мл) и облепиховый чай (140 рублей за 200 мл).

На заметку — здесь не предусмотрено каких-либо посадочных мест, поэтому стоит или брать на вынос,или ,например, наслаждаться десертом непосредственно за просмотром фильма. Кстати, от 1300 рублей осуществляется бесплатная доставка!

Еще в предыдущем пункте нашего обзора вы уже могли оценить красоту местных эклеров:) Тем более, что упаковываются они в яркую коробку. А что насчет вкуса? Хм, все три выбранных эклера приятно порадовали нас (и тесто, и начинка). Для тех, кто со сладким на Вы, прекрасно подойдет фисташковый, любители ягод-фруктов порадуются пирожному с малиной, а кофейный придется по вкусу не только любителям известного напитка.

Облепиховый чай не только прекрасно дополняет сладость десерта, но отлично согревает во все еще прохладную погоду. А кофе-по венски здесь со своей изюминкой в виде: а)мини-эклеров без начинки, б)кондитерских духов в качестве посыпки (смесь специй: имбирь, мускатный орех и т.д.). Так что причина номер три оправдана на все 100%! 

И у меня на это пять причин!

Итак, мы насчитали несколько поводов, чтобы попробовать те самые пирожные от «Культ эклера»: натурально, крафтово, по единой цене, красиво и вкусно. Кстати, нам пообещали появление к лету новых вкусов, а также лимонадов в ассортименте «Мульти Bar». В любом случае, такие эклеры стоит взять с собой домой или в гости, чтобы комфортно расположиться, сделать красивое фото и, разумеется, насладиться вкусным десертом. 

Фотограф — Ольга Шаталова





Популярное в блоге





Нет комментариев