Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Проверено на себе

«La Bagatelle» – десертное королевство

Выходной решил объявить бойкот всем диетам и на день почувствовать себя сладкоежкой
24 мая 2016 в 21:35

Эти коварные углеводы, куда не посмотришь – везде они! Так и грозят отложиться на всех самых видных местах, которые не скроешь никакой мешковатой одеждой. Эти углеводы, в компании которых мы провели три месяца зимы и пару месяцев ненастной ростовской весны, заедали ими проигрыш на Евровидении и поощряли себя за второе место ФК «Ростов». Эти углеводы, которые никогда не приходят одни, особенно в пятничный вечер! Эти углеводы… Так и высматриваешь их на упаковке с очередной вкусняшкой, надеясь увидеть удобоваримую цифру и каждый раз удивляешься, какое количество калорий может оказаться в такой крошечной шоколадке!

Но иногда, очень редко, практически только раз в месяц, мы оставляем все подобные мысли и без всяких зазрений совести… едим! Вот все что захотим и в любых количествах. Углеводы под соусом из углеводов и еще взбитых углеводов с вишенкой сверху. Позволить себе быть сладкоежкой хоть иногда должен каждый, иначе, как минимум, можно отстать от всех гастрономических трендов. Все вокруг будут расхваливать макаруны (макароны, макарунсы??), новые вафли, необычные муссовые пирожные, а вы будете не в курсе? Это непорядок!

Мы, кроме всего прочего, можем ещё и дать адрес настоящей Кондитерской Поликлиники, где вам сделают сладкую прививку на месяц-другой. Ну, или до следующего понедельника.

На переулке Университетском 54, в кофейне-кондитерской «La Bagatelle» очень подходящая атмосфера и ассортимент, чтобы сделать счастливым любого любителя десертов. Мы приходим сюда в послеобеденное время буднего дня и все 4 стола в полном нашем распоряжении. Если нет желания сидеть внутри, а погода располагает, то можно устроиться на крошечной веранде с двумя столиками на улице.

Рассматриваем небольшое меню, нарисованное на доске, которое находится на стене позади витрины. С удивлением узнаем, что тортиками и пирожными «La Bagatelle» решил не ограничиваться. Здесь можно перекусить сытным сэндвичем (от 150 до 210 рублей) с различными начинками, можно выбрать один из пяти видов свежеиспеченных круассанов (от 80 до 130 рублей), а уходя захватить с собой печенье или один из нескольких видов хлеба к обеду или ужину (от 65 до 120 рублей).

Нас, однако, больше привлекает возможность пополнить баланс калорий в организме за счет более сложных углеводов. Долго выбираем, что взять в компанию большого капучино (190 рублей). В «La Bagatelle» неплохой выбор чизкейков давно известного нам Cheeseberry – сегодня на витрине классический New York, ягодный, чизкейк ореховый с миндалем. Кусочек стоит от 120 рублей, а с собой можно забрать маленький или большой целый десерт в замороженном виде. Очень удобно, и главное – свежесть гарантирована, ведь замороженные десерты при правильном температурном режиме могут хранится до 30 дней. А разморозив, его можно быстренько умять с семьей или гостями.

Кроме чизкейков, наше внимание притягивают пироги с фруктовыми начинками – яблочно-брусничный (110 рублей) и лимонный, с шапочкой из меренги сверху. Решаем быть оригинальнее и выбираем необычную вариацию торта «Черный лес» – в кондитерской «La Bagatelle» кусочек этого десерта с вишенкой внутри выглядит как небольшой шоколадный сверток. К нему, поддавшись ностальгии по Стамбулу, берем несколько профитролей (25 р./штука) в шоколадном соусе. Точно такие же, только порционные, в креманках, мы ели в старейшей кондитерской Турции, здесь же порция ограничивается только объемом желудка и жадностью. И напоследок, пара симпатичных эклеров (60 рублей/штука) с заварным кремом. Классика, от которой сложно отказаться.

Все десерты очень свежие и буквально тают во рту, как бы клишировано это не звучало. Остаемся довольны тем, насколько вкусно прошел наш «чит мил», как сказали бы фитнесс-няшки. Напоследок, мы разглядели еще несколько полок с различными сладостями, которые можно унести с собой – здесь наборы белёвской пастилы и зефира (от 150 до 290 рублей), марципан в разных ипостасях (от 125 до 590 рублей), шоколад ручной работы с разными экзотическими добавками (от 420 до 590 рублей), сиропы и многое другое.

Вывод, который сам по себе напрашивается после столь декадентской трапезы – если и впадать в сладкую кому, то непременно в «La Bagatelle». 





Популярное в блоге





Нет комментариев