Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Новости

Ростов глазами модного блогера Марины Март

Ростов глазами модного блогера Марины Март
30 июля в 04:04
740 просмотров

Летние прогулки по городу с теми, кто его искренне любит 

Вот и пришел июль, когда лето наконец-то уверенно вступило в свои права: в Ростове стоит, действительно, изумительная погода, и Выходной вместе со студией флористики «Ботаника» твердо сошлись во мнении — упускать возможность прогуляться по городу будет просто преступлением!

Тем более, когда компанию соглашается составить ослепительная Марина @marina.mart — блогер и совладелица магазина одежды «Veshalka Premium New» @veshalka_premium_new. 

Три твоих любимых места в Ростове?

Мне очень нравится начинать свой день не только с вкусного, но и с красивого завтрака. Чаще всего я стараюсь выбираться из дома и завтракаю в уютных и спокойных кафешках на Пушкинской: здесь я могу собраться с мыслями, насладиться уединением и настроиться на предстоящий день. Особенно люблю завтракать в «Рафинаде», но иногда посещаю «Хлебную Лавку» и «The Cutlet» — в этих заведениях всегда аппетитное меню, оригинальная подача и отличное обслуживание. Из недавно открывшихся мест хочется выделить уже полюбившееся многим бистро «Гаврош»: тоже очень атмосферное и приятное заведение, расположенное на Пушкинской.

Ещё одна моя слабость — это красивая архитектура. К счастью, старый жилищный фонд Ростова наполнен ею в изобилии, поэтому за вдохновением и эстетическим удовольствием обычно направляюсь на прогулку в район 16-й линии. Всегда с огромным удовольствием рассматриваю мельчайшие детали местных домов «с историей»: в их фасадах и дверях кроется особый шарм, на них хочется любоваться и любоваться, а еще здесь получаются отличные фотоснимки. Кстати, когда-то именно эта любовь к старинным зданиям стала одной из ключевых причин моего переезда в Питер.

К слову, я вообще стараюсь не упускать возможности пеших прогулок, в компании друзей или же музыки, звучащей из наушников айфона — всё зависит от настроения и ситуации!

Частенько гуляю и в Парке Революции: с нового колеса обозрения открывается просто восхитительный вид на город, и по вечерам здесь царит особый дух романтики и волшебства, очень здорово! Рядом с колесом есть неплохая площадка, иногда мы с друзьями устраиваем на ней весёлые пикники. Впрочем, здесь я порой зависаю и сама, например, читая какую-нибудь увлекательную книжку или размышляя над новым постом для блога.

Без каких качеств нельзя добиться успеха в твоем деле в нашем городе?

Я думаю, что в любом месте,  не только в нашем городе или стране, залогом успеха является труд, добиться чего-либо без него просто невозможно. Если говорить о моих сферах деятельности, то здесь важно держать руку на пульсе, следить за последними тенденциями и веяниями, понимать и чувствовать свою аудиторию, ее потребности и интересы. Нужно любить свое дело,  постоянно в нем совершенствоваться и развиваться, быть креативным, тогда тебя обязательно заметят, и ты будешь востребован.

Что впечатлило тебя больше всего в городе за последнее время?

Концерты, которые стали проводиться на крышах! Недавно я была на таком выступлении певицы Луны, которое организовывала Галерея Астор, было очень круто, хочется, чтобы таких мероприятий в Ростове было больше.

Каких событий/мест не хватает?

Мне кажется, Ростову не хватает каких-то концептуальных и развивающих площадок для молодежи, тогда как, например, волна открывающихся на каждом шагу бургерных просто заполонила город! Ничего не имею против бургеров, это очень вкусно, но хотелось бы, чтобы в городе было больше оригинальных мест, где ростовчане могли бы знакомиться, общаться и интересно проводить свое время. Кофейни «Surf coffee» — отличный пример. Хочется, чтобы в Ростове было больше и интересных мероприятий, чтобы отрыв от Москвы и Санкт-Петербурга не был бы столь сильным. Мне очень понравился не так давно проходивший у нас Fashion-марафон, — это было что-то новое и свежее.

Где и как проводишь выходные?

Выходные я редко провожу в Ростове, в городе остаюсь только если этого требует работа. В тёплое время года я куда-то уезжаю: я люблю путешествовать, люблю открывать что-то новое для себя и своих подписчиков. Soho Grand Hotel Азов — одно из мест, где я недавно побывала и осталась в полном восторге! Я очень много работаю, поэтому этот вариант стал для меня отличным способом отдохнуть от городской суеты, дел и забот: отличная кухня, бассейн, развлечения — все на высшем уровне.

Часто посвящаю уик-энды поездкам на море, в Сочи или Геленджик, также очень нравится мне и отдых в палатках, — например, Бугазская коса отлично для этого подходит. Люблю проводить время активно, а здесь как раз можно заняться кайтом или виндсерфингом, поэтому я, как и серферы со всей страны, особенно облюбовала это место.

Что бы произошло, если бы люди перестали дарить цветы?

Я просто обожаю цветы: помимо тех, что мне дарит мой молодой человек или преподносят по каким-то поводам вроде дня рождения и других праздничных дат, в моём доме всегда стоят вазы с полевыми букетиками, самостоятельно купленными у бабушек, а также веточками ароматной и красивой лаванды, так любимой мною. Если бы люди вдруг перестали дарить друг другу цветы, стало бы очень грустно, ведь букеты всегда вызывают у нас улыбки и отличное настроение, поэтому я предлагаю дарить их как можно чаще, не дожидаясь повода!

Как ты оказалась в Ростове? За что любишь город?

В  Ростов я переехала в 18 лет, потому что мне всегда хотелось жить в мегаполисе, где есть ритм, настроение, возможности и развитие. Люблю Ростов: здесь живут очень хорошие люди; мне нравится, что здесь все —

плюс-минус — знакомы друг с другом, это дает ощущение некой семьи.  Еще люблю тёплый климат города и его отличное расположение — море совсем рядом, и это очень здорово!

Поделись местом города, с которым тебя связывают приятные воспоминания?

Как ни странно, это «Макдоналдс». В детстве, когда мы приезжали с родителями в Ростов, я всегда просила их отвести меня именно в него. И пусть с тех пор прошло много лет, и я давно выросла, стала внимательно следить за своим питанием и посещаю это заведение общепита очень-очень редко, до сих пор с теплом вспоминаю то время и ту огромную радость от детских наборов с игрушками, с которыми потом я, счастливая, могла играть неделю напролет. Сейчас мне больше всего нравится «Макдоналдс» в Парке Революции: там есть «Маккафе» с отличным кофе и замечательной летней площадкой, где можно с удовольствием насладиться солнечным днем и, подзарядившись бодростью, отправится дальше по своим делам.





Популярное в блоге





1 комментарий

9 августа в 19:22
Полностью согласна, спасибо))
0