Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Бизнес-ланчи

«Мясорубка» – новый фаст-фуд проект на Табачке

Продолжаем поиски лучшей шаурмы в стационарных кафе города
5 июля 2016 в 22:37

Что делают большинство офисных работников в обеденное время? Правильно, достают еду, заботливо упакованную супругой в пластиковый контейнер, отправляют её в микроволновку и принимаются за трапезу. В то же время те, кому повезло меньше, отправляются из офисов на поиски вкусных и доступных бизнес-ланчей. Кому-то подавай полноценный обед из трёх блюд, а кто-то готов и на любимый ростовский фаст-фуд: фахитос, шаурму или московский гамбургер. Поэтому наряду с трендом на открытие заведений с локальной кухней, в городе всё чаще появляются кафе, предлагающие классические рецепты быстрой еды вроде буррито, тако и хот-догов в интерьере полноценного заведения.

Мы уже рассказывали вам не так давно о быстро-кафе «Шаурма Маркет» на Социалистической, теперь пришло время переместиться в ресторанный кластер на всеми любимой Табачке (ул. Максима Горького, 151). Именно здесь в течение нескольких месяцев шла активная работа по застройке фасада внутреннего двора фабрики металлическими конструкциями. И вот, буквально на днях на одном уровне с караоке-баром «Соловей» свои двери открыло заведение с оригинальным и многообещающим названием «Мясорубка». Мы как большие любители всего нового не смогли отказать себе в удовольствии и отправились на разведку в новое место, чтобы и самим перекусить в обеденный перерыв, и с вами ценной информацией поделиться! ;-)

В небольшой зал «Мясорубки» попасть можно, пройдя через летнюю площадку. Она выполнена из чёрных металлических конструкций в едином стиле с остальными «летниками» заведений Табачки. Присесть тут получится за один из четырёх столиков, но вид во двор открывается вовсе не шикарный. Если вы ещё не победили свои вредные привычки, то эта летка, безусловно, ваш единственный оплот комфорта. В остальных случаях рекомендуем всё же присесть за один из четырёх столиков внутри заведения. Интерьер кафе выполнен в стиле индустриального минимализма – потолок с массивными балками как дань лофтовому пространству, металлические каркасы для барных стульев, высоких столов и даже высоких, но удобных диванов. Единственный минус мебели в том, что сидя на диване некуда поставить ноги – приступка отсутствует и у дивана, и у столика. Индустриальный стиль поддерживает и освещение – оранжевые провода широкого сечения и лампы, вкрученные прямо в патроны без абажуров. К счастью, на этот раз обошлось без вездесущего Эдисона. :-)

Контактная стойка нарочито брутально выполнена из голого кирпича и снабжена массивной деревянной столешницей, а верх её сделан из полупрозрачного фактурного стекла, как бы приглашая заглянуть, что творится на открытой кухне по ту сторону. Яркие ноты тёмному помещению добавляют стены, расписанные весёлыми иллюстрациями на тему общепита с не менее забавными цитатами. Здесь вам расскажут и «про курицу, которая не птица», и про рецепты сидра и пунша, калорийность шаурмы, и даже о том, что «бургерам здесь не место». Глядя на интерьер помещения кажется, что в обеденное время его должны наполнять шумно говорящие друг с другом о том, о сём люди в деловых костюмах или напротив, творческие личности с телами, по горло «забитыми» татуировками. Наверняка где-нибудь в Нью-Йорке подобное место так и выглядело бы в обеденное время, но в «Мясорубке» в 14.00 кроме нас и двух ребят, берущих шаурму «на вынос», никого нет. Самое интересное, что это место во внутреннем дворе фабрики по своей оживлённости резко контрастирует с фасадом, выходящим на Горького. По вечерам и выходным здесь там не пройти и не проехать от обилия машин и людей, так популярен этот кластер среди ростовчан…

Не смотря на интригующее название, блюд, для приготовления которых потребуется мясорубка, в меню заведения нет. «Странно, почему?», – подумали мы, но всё же решили перейти к выбору и определиться с заказом обеда. Выбор, к слову, совсем не велик – обещанного (судя по пресловутым надписям на стенах) Тако среди предложений нет. Зато среди угощений, чьи названия расположены над стойкой на четырёх деревянных досках, нам предлагают отведать Буррито: 200 рублей в классическом формате начинки, завёрнутой в лепёшку и 250 рублей за вариант «на тарелке» – для тех, кто предпочитает поковыряться вилкой в начинке. :-) Ещё есть два варианта любимой ростовчанами шаурмы: по-ростовски и «Piter-style» с картофелем-фри и особым соусом в первом случае и без них во втором. Её тоже можно заказать в завёрнутом варианте или на тарелке (к слову у блюд на тарелке больше начинки, отсюда и цена) за 150 и 200 рублей соответственно. Из напитков – разливное и бутылочное пиво (100-200 руб.), сидр (150 руб.), газировка и кофе (по 100 руб.). Кстати, действует специальное предложение: если «накинуть» к любой еде 50 рублей можно получить комбо-вариант с напитком (кроме пива и сидра).

Мы для своей быстрой трапезы сегодня выбрали буррито и газировку в комбо-варианте. Через 5 минут на тарелке оказалась лепёшка, а сверху отдельно друг от друга всевозможные ингредиенты: острая курица, фасоль, кукуруза, оливки, несколько ломтиков сыра и соус в индивидуальном соуснике. Сразу завернуть себе обед не вышло – слишком много оказалось начинки, а потому вооружившись вилкой мы ополовинили содержимое тарелки, чтобы продолжить поедать буррито уже в классическом виде. По вкусу оно оказалось в меру острым и слегка суховатым – уж больно густым был соус. Подводя итог своим впечатлениям, хочется сказать, что на сегодняшний день заведение выглядит сырым. Довольно странный выбор места пока не позволяет заведению привлечь голодных горожан в свои владения, а меню кажется слишком скудным и не до конца продуманным… Надеемся, что в будущем ребята поработают над улучшениями и таки оправдают своё название появлением в списке блюд, которые выходят из-под ножей настоящей мясорубки. 





Популярное в блоге





Нет комментариев