Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Обзоры

Лучшие программы для съемки и обработки фото

Мы расскажем, как вывести свои мобильные фото на новый уровень
15 марта 2016 в 18:31

Март совсем не радует погодой, а зима, кажется, даже после массового сжигания чучел Масленицы, вопреки всем традициям, решила остаться еще как минимум на месяц. Однако, несмотря на дождь и снег вперемежку с порывистым ветром (нам ли привыкать, ростовчане?) стоит только показаться из-за тучки солнышку, как сразу хочется бежать на улицу, заряжаться весенним настроением. Ведь что нам погода, когда не за горами увеличение светового дня, долгие прогулки, цветение деревьев и поездки за город? Будет самое время доставать смартфоны и «пилить селфи» в обнимку с друзьями на фоне обновленной постзимней флоры.

Кому-то достаточно стандартных настроек камеры и пары фильтров Инстаграма, но мы всегда хотим большего! Если уж кнопки «шедевр» пока не изобрели, то будем искать способ делать крутые снимки с помощью банального телефона и ловких рук. Благо, программного обеспечения для этих целей в AppStore и Google Play Маркет хватит на целую фотогалерею, а мы посоветуем вам лучшие на наш скромный вкус.

Snapseed


Для IOS и Android (Бесплатно)

Настоящий король пост-обработки на смартфоне! Неплохая замена Photoshop (да-да, такое приложение тоже имеет мобильную версию, но Snapseed кажется нам куда более простым и интуитивно понятным), которая позволяет сделать снимок прямо из программы, либо обработать уже имеющийся на телефоне кадр. Возможностей масса – это действительно удобный и мощный инструмент для коррекции ваших фотографий. Добавить яркость, контраст, выборочно добавить насыщенности и даже стереть пару-тройку ненужных деталей можно одним касанием пальца. Кроме того в Snapseed доступны разнообразные фильтры, которые могут добавит художественности и некоторой драматичности.


VSCO


Для IOS и Android (Бесплатно)

«Стандарт мобильной фотографии» – вот так скромно заявляет о себе данное приложение в описании маркета. Еще пару лет назад об использовании фильтров из VSCO скромно умалчивали, а теперь миллионы людей собирают лайки и восторженные комментарии в VSCO Grid, которая стала бесплатной платформой для публикации фото. Сама программа помогает мастерски работать с цветами на снимках. Для этого можно использовать уже предустановленные фильтры, а можно докупать дополнительные наборы. Выдержка, температура, контраст, выцветание, виньетирование и другие эффекты позволяют придать фотографиям винтажный и модный сейчас «пленочный» вид.

Afterlight


Для IOS и Android (75 руб. и 35 руб.)

Удобное и простое приложения для обработки фото, которое может сделать все, что пожелает душа художника. В арсенале у Afterlight 15 инструментов для коррекции, 74 фильтра, 78 текстур и 128 рамок. Любой снимок сможет стать хипстерски оригинальным! Можно наложить эффект пленочной засветки, поиграть с цветом и насыщенностью фотографий, отзеркалить изображение… И, хотя приложение является платным, зато все необходимые инструменты сразу будут под рукой и не придется ничего «докупать».

Foodie


Для IOS и Android (Бесплатно)

Совсем свежее и необычное приложение для тех, кто не просто любит фотографировать, а нацелен именно на фуд-фото. Встроеные 24 фильтра призваны любую еду сделать более фотогеничной и аппетитной. Удобно, что каждый фильтр своим названием и иконкой подсказывает для какого именно блюда он предназначен: охапка зелени и надпись «Свежо» - фильтр для яркого летнего салата, пончик с подписью «Хрустяще» - для булочек и багетов, а может – сэндвичей и бургеров. Удобно, что, кроме всего прочего, фильтр можно выбрать непосредственно перед тем как сделать снимок и обойтись совсем без пост-обработки.

MultiExpo


Для IOS (Бесплатно)

Если обычных функций вышеописанных приложений недостаточно и хочется чего-то эдакого, самое время скачать MultiExpo. С помощью этого приложения можно создавать актуальные нынче фотографии с мультиэкспозицией (объединение двух или нескольких кадров в один). MultiExpo когда-то было единственным в своем роде инструментом для таких эффектов и до сих пор старается не уступать никому пальму первенства. Интерфейс очень простой и понятный, остается только загрузить две фотографии и… творить!





Популярное в блоге





Нет комментариев