Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Новости

«Париж»: уголок французской столицы в центре Ростова-на-Дону!

Выходной посетил тот самый ресторан с Эйфелевой башней.
17 марта в 22:08
578 просмотров
Как же здорово, что за окном уже весна! И пусть не особо высокая температура и пронизывающий ветер еще вынуждают выбирать не такую легкую одежду, как хотелось бы. Хотя какая, в общем, разница, если на душе весна! Согласитесь, это все-таки одно из самых романтичных времен года. Весна, любовь… и Париж! И у Выходного есть хорошая новость: посетить французскую столицу можно, не покидая пределы Ростова-на-Дону. Речь идет о ресторане «Париж», о котором мы и расскажем в нашем обзоре. Обратите внимание, что каждый наш заголовок представляет собой не просто название музыкальной композиции об этом городе, а активную ссылку! Так что делайте звук громче, Выходной едет в Париж! 

Полезная информация

Адрес: пр. Буденновский 97

Время работы: среда—суббота с 12:00 до 23:00

Остальные дни — по предварительным заказам 

Paris Au Mois D’Aout,  Charles Aznavour («Париж в августе», Шарль Азнавур)  

Правда, не в августе, а в марте Выходной посетил тот самый ресторан «Париж». Заведение было открыто в конце июня 2003 года. И примечательно то, что за это время ресторан претерпел только самые незначительные изменения и сохраняет свой фирменный стиль! Наверно, многие из вас хотели заглянуть внутрь «Парижа». Ну что ж, давайте сделаем это вместе!

Итак, пространство ресторана делится на 4 зоны:

- кофейня 

- основной зал 

- банкетный зал (до 24 гостей)

- мансарда. Кстати, раньше она называлась «мансарда художника», поскольку здесь по желанию можно было приобрести картины. Некоторые из них стали частью интерьера ресторана! 

Каждый зал отражает какой-либо уголок французской столицы. Так, банкетный зал был навеян знаменитым Лувром, а в основном зале можно увидеть отголоски центральных парижских улиц Риволи и Шаз-Элизе. Разумеется, легендарная Эйфелева башня представлена во многих деталях интерьера, вплоть до крючков для сумочек. Кстати, стоит не только оглядеться по сторонам, но и внимательно смотреть под ноги! 

В заведении, как правило, проводят деловые встречи, семейные собрания и романтические свидания (количество сделанных предложений руки и сердца уже не поддается счету). Более того, «Париж» тесно сотрудничает с «Альянс Франсез Ростов-на-Дону», поэтому ресторан может похвастаться визитами высокопоставленных гостей из Франции! 

В дни праздников (как государственных, так и неофициальных вроде Дня святого Валентина) в ресторане можно попробовать блюда из специального меню, а также насладиться живой музыкой и развлечениями от приглашенного ведущего. 

В обычные дни также играет живая музыка, ориентировочно с 18-19 часов. 

В «Париже» также проводятся и детские мероприятия (как правило, в выходной день) с участием аниматора! Обо всех активностях можно узнать на официальном сайте и в Instagram.  

Aux Champs Elysées — Joe Dassin («Елисейские поля», Джо Дассен)  

Разумеется, в подобном ресторане хочется досконально изучить меню! Мы сразу ответим на вопрос, который, наверно, возник у всех: можно ли здесь попробовать те самые лягушачьи лапки или улитки? Конечно, эти блюда ранее присутствовали в меню «Парижа». Но, увы и ах, они не встретили большого понимания со стороны ростовской публики. Не стоит расстраиваться, ведь в меню и без этого есть много всего интересного!

Итак, в ресторане можно отведать разнообразные блюда французской и итальянской кухни. Отдельного внимания заслуживают следующие позиции:

- «Крюстасе по-королевски от Даниэля Шамбона» - 1400 руб. 

Даниэль является всемирно известным поваром, обладателем звезды красного гида Мишлен. Кстати, повара ресторана периодически проходят обучение у известных шефов. 

- «Салат из раковых шеек с перепелиными яйцами» - 1200 руб. 

Согласитесь, блюдо явно представляет собой интересное сочетание Франции и России!

- «Буйабес» – 800 руб. Свое видение известного провансальского рыбного супа! 

- «Черная треска со спаржей и белыми грибами» - 2600 руб.

 

- «Фуа-гра с клубничным соусом» - 980 руб. 

В меню также есть специальный раздел «Предложение от шеф-повара»!

Десерты здесь представлены отдельным меню. Здесь есть как привычная классика, так и свое видение оригинальных рецептов. Отдельно выделим «Бельведер», состоящий из мусса на основе «Бейлиса», ягод и шоколада (420 руб.), и особую гордость, известные всем пирожные «Макаронс», созданные по специальному рецепту и представленные во всех классических вариациях (50 руб. за шт).  

Разумеется, в ресторане представлен широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков. Но всех, наверно, волнует вопрос касательно вина, что вполне логично. Ресторан позиционирует себя как винный, поэтому выбор данного напитка здесь довольно обширный. Так, например, в наличии есть вино из Франции, Италии и того же Нового Света. Если говорить о порядке цен, то стоимость бутылки начинается от 1800 рублей. 

April In Paris — Ella Fitzgerald & Louis Armstrong («Апрель в Париже», Элла Фицжеральд и Луи Армстронг)  

А пробовать мы будем блюдо не из апрельского (как могло показаться из заголовка), а из мартовского специального меню, подготовленного в честь 8 марта. Сегодня наш выбор пал на «Холодную закуску из перепелки с медово-горчичной заправкой» (790 руб.).  

Скажем честно, блюдо нам понравилось уже на этапе подачи. Нам даже показалось, что салат напоминает небольшие весенние букеты! Но главное, что все это не только красиво, но и очень вкусно! Нежное мясо прекрасно сочетается с салатом и соусом. Так что блюдо явно получает рекомендацию от Выходного! 

I Love Paris — Frank Sinatra & Maurice Chevalier («Я люблю Париж», Фрэнк Синатра и Морис Шевалье) 

Классика всегда в цене – это утверждение наиболее полно описывает впечатления от посещения ресторана «Париж». За изысканными блюдами и утонченной атмосферой французской столицы стоит отправиться именно в это заведение. Как вы уже убедились, оказаться «Под небом Парижа» можно и в нашем любимом городе!


 

Фотограф - Ольга Шаталова




Популярное в блоге





Нет комментариев