Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Обзоры

«Setter's» – новая точка на кофейной карте Ростова

Выходной зарядился бодростью в новой кофейне на Пушкинской
19 апреля 2016 в 19:30

Вот кофе – напиток, призванный будить нас ранним утром лучше всяких особо громких рингтонов будильника. Но так ли легко успеть насладиться его вкусовыми и приятно-побочными свойствами перед тяжелым трудовым днем? В мире 21 века, когда наша будничная жизнь проносится со скоростью низкопольного трамвая на Горького, времени остается исключительно на «поднялся-умылся-побежал» на работу/учебу. И если магический пакетик «три-в-одном» давно перестал котироваться в вашем доме и хоть как-то ассоциироваться с кофе, то ноги, наверняка, сами понесут вас в храм бодрости и крепости – кофейню! Однако, не все так радужно: ведь в Ростове далеко не каждое заведение готово будет открыть свои двери с утра пораньше. А те, что готовы, у нас всегда в топе любимых мест для жаворонков и трудоголиков.

Приятно, что на улице Пушкинской (где единственным оплотом ранних пташек был приснопамятный Макдоналдс) как раз недавно открылась кофейня «Setter's», готовая напоить кофе и чаем любого желающего с раннего утра и до вечера (режим работы с 8:00 до 22-23:00). Длинная лестница, где, кстати, можно устроиться на европейский манер с удобной подушкой, и мы в царстве кофейных ароматов и занятых хипстеров. Сразу при входе – небольшой аппендикс с барной стойкой-подоконником и высокими табуретами.

Тут уже расположилась компания девушек, которые устроили инстаграм-съемку своим фотогеничным напиткам и десертам среди кактусов и суккулентов. Проходим дальше и попадаем в небольшой зал: небрежно покрашенные стены, стильная плитка под ногами, огромная гипсовая голова на подоконнике, а вместо люстры – ветка, украшенная лампочками. В такую кофейню можно приходить не только за напитком, но и за толикой вдохновения и творческой атмосферой. Некоторые посетители, видимо, этим и пользуются, устраиваясь у окна с ноутбуками и конспектами. Что всячески поощряется открытой сетью wi-fi и обилием розеток. 

Мы, однако, пришли совсем не работать. Нам подавай напитков, разных, кофейных, да побольше. С этим вышла небольшая загвоздка… Меню Setter's оказалось более чем скромным – на невнушительном крафтовом листочке – 6 видов классических кофейных напитков (от 90 до 195 рублей) двухразмерный какао (маленький – 125 рублей, большой – 165) и пара вариантов альтернативы (115-230 рублей). Никаких новомодностей или холодных напитков вы тут не обнаружите, однако, мы не теряем надежды на пополнении списка в будущем. С чаем дело обстоит гораздо оптимистичнее. Насчитываем 24 позиции всяческих пуэров, улунов, травяных и зеленых, разливаемых по чашкам и чайникам (от 85 руб./чашка до 1050 руб./чайник).

Рядом со стойкой, где мы собираемся сделать заказ, расположилась витрина (чей потенциал тоже пока используется не полностью) с вкусняшками. Сегодня нам доступно несколько видов печенья (в среднем около 35 рублей), эклеры (90 рублей), шоколадный торт (130 рублей) и кусочки крафтового шоколада с различными добавками (280 рублей/100 грамм). Кофе, который мы собираемся испить, делают из зерен 100% арабики натуральной обработки. Как рассказывает нам приветливая девушка-бариста, использование этого сорта кофе без примесей робусты – осознанный выбор и жизненное кредо заведения. Предвкушая доминирующую кислинку во вкусе, заказываем эспрессо, капучино и flat white. Дополняем заказ скромной шоколадной печенькой и фалафелем (130 рублей). Это ближневосточное блюдо пока единственное сытное в меню.

Присаживаемся за столик и готовимся дегустировать. Рядом большая компания, вооруженная до зубов гаджетами Apple, обсуждает рабоче-организационные моменты, а за соседним столиком (смотрим краешком глаза) пишется курсовая, без отрыва от стаканчика кофе. Как-то грешным делом захотелось поработать сверхурочно. Подавляем в себе эти не богоугодные мысли и приступаем к трапезе. 

Эспрессо оказывается ожидаемо кислотным, но по консистенции приятным, не водянистым. Удивляемся, насколько гармонично этот же эспрессо (в случае Flat white – его двойная версия) сочетается с молоком. Попутно радуемся тому, что отхватили последнюю порцию фалафеля. В качестве перекуса в компании с чашкой кофе – отличная вещь!

Удаляясь, надеемся вернуться через время и обнаружить в меню новые позиции, на витрине – заманчивые сладости, а второй зал (который при нашем посещении оказался таинственно темным и необитаемым) наполненным веселым творческим народом.





Популярное в блоге





Нет комментариев